Tajine malsouka tunisien au thon
Il fut un temps ou les tajines n'étaient pas ma tasse de thé, et que chaque essaie était un vraie calvaire...a manger...!!
Mais maintenant que je tiens le truc je le lâche plus, et des tajines j'en fais,
cette fois ci j'avais un peu de thon et après mure réflexion, et longue concertation avec moi même, j'ai décidé de faire un tajine malsouka (aux feuilles de bricks ),
et comme d'habitude fatiguée, épuisée pas trop le temps je voulais faire vite, il se trouve que j'ai une tante qui m'a appris a le faire rapidement, sans plier et replier, et faire attention que ça se déchire pas .....
Bon assez de blablabla
commençant par ...
Les ingrédients:
- 150gr de thon à l'huile
- 12 oeufs
- 50 gr fromage râpé
- 10 feuilles de bricks
- 2 petites portions de fromage "vache qui rit"
- quelques câpres
- un peu de beurre
- sel et poivre
Faites cuire deux oeufs à l'eau, les refroidir, les écalez, réservez.
Préchauffez le four a 180°.
Battez les 10 oeufs restants en omelette, ajoutez le thon émietté, égoutté, mais que vous auriez gardez quand même un peu de jus (ou d'huile) ,
ajoutez le fromage râpé ainsi que les oeufs durs coupés en petits morceaux, salez (faites attention le thon est déjà salé) et poivrez, (j'avais un peu de fromage grana padano 30 gr a peu près que j'ai ajouté mais c'est facultatif).
Enroulez les feuilles de bricks en cylindre et les couper aux ciseaux en bande de 1/2 cm a peu prés, les arrosez avec un filet d'huile d'olive bien mélangez,
beurrez un moule carré, étalez dedans la moitié des bandes de bricks, versez dessus le mélange d'oeufs, parsemez les graines de câpres, les petits morceaux de fromage, le reste de bandelettes de bricks, parsemez dessus quelques a noisettes de beurre et enfournez, si vous voyez que ça dore vite, couvrir avec du papier aluminium,
un deelliiiiiceeeeeeeeeeeeedeelliiiiiceeeeeeeeeeeee!!!!!
"wsahha chribetkomchribetkom" "bon appétit"
D'autres recettes de tajines:
-"Maâkouda tunisienne au thon"
-"Tajine tunisien aux bnadeks"
-"Tajine tunisien aux poivrons grillés"
-"Tajine tunisien au fromage de chèvre très frais"