filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

18 septembre 2008

Tajine malsouka tunisien au thon

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Il fut un temps ou les tajines n'étaient pas ma tasse de thé, et que chaque essaie était un vraie calvaire...a manger...!!
Mais maintenant que je tiens le truc je le lâche plus, et des tajines j'en fais,
cette fois ci j'avais un peu de thon et après mure réflexion, et longue concertation avec moi même, j'ai décidé de faire un tajine malsouka (aux  feuilles de bricks ),
et comme d'habitude fatiguée, épuisée pas trop le temps je voulais faire vite, il se trouve que j'ai une tante qui m'a appris a le faire rapidement, sans plier et replier, et faire attention que ça se déchire pas .....

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Bon assez de blablabla

commençant par ...

Les ingrédients:

  • 150gr de thon à l'huile
  • 12 oeufs
  • 50 gr fromage râpé
  • 10 feuilles de bricks
  • 2 petites portions de fromage "vache qui rit"
  • quelques câpres
  • un peu de beurre
  • sel et poivre

Faites cuire deux oeufs à l'eau, les refroidir, les écalez, réservez.

Préchauffez le four a 180°.

Battez les 10 oeufs restants en omelette, ajoutez le thon émietté, égoutté, mais que vous auriez gardez quand même  un peu de jus (ou d'huile) ,
ajoutez le fromage râpé ainsi que les oeufs durs coupés en petits morceaux, salez (faites attention le thon est déjà salé) et poivrez, (j'avais un peu de fromage grana padano 30 gr a peu près que j'ai ajouté mais c'est facultatif).

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Enroulez les feuilles de bricks en cylindre et les couper aux ciseaux en bande de 1/2 cm a peu prés, les arrosez avec un filet d'huile d'olive bien mélangez,

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beurrez un moule carré, étalez dedans la moitié des bandes de bricks, versez dessus le mélange d'oeufs, parsemez les graines de câpres, les petits morceaux de fromage, le reste de bandelettes de bricks, parsemez dessus quelques a noisettes de beurre et enfournez, si vous voyez que ça dore vite, couvrir avec du papier aluminium,

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un deelliiiiiceeeeeeeeeeeeedeelliiiiiceeeeeeeeeeeee!!!!!

"wsahha chribetkomchribetkom" "bon appétit"

D'autres recettes de tajines:

-"Maâkouda tunisienne au thon"

-"Tajine tunisien aux bnadeks"

-"Tajine tunisien aux poivrons grillés"

-"Tajine tunisien au fromage de chèvre très frais"

-"Tajine malsouka aux crevettes"

-"Tajine malsouka a l'agneau"

-"Tajine tunisien fond du placard"

Posté par wiss78 à 00:01 - Recettes tunisiennes - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    il est très bien décorer ,j'aime bien l'idée des bandelettes de brik.

    Posté par fatia, 18 septembre 2008 à 10:04
  • c'est très jolie et en plus c'est super appétissant !!!

    Posté par celiane82, 18 septembre 2008 à 10:45
  • bravo

    juste pour vous dire merci et bonne continuation
    en sachant que la cuisine c'est un art
    comme on déssine un tableau , bah on fait un plat
    aller bonne journée
    et merci pour nles idées et la recherche que vs faites
    bonne continuation
    mmmmmmm, j'aime bien la cuisine , je suis tres gourmant

    Posté par walid, 18 septembre 2008 à 13:21
  • CCCCCCCCCCCCCCCCCoucou Wiss
    ya lella merci pour cette recette, ta tante a beaucoup d'imagination. Ce genre d'astuces est pour moi, moi qui déteste border le lit et les pastilla et autres tajines malsouka...Le résultat visuel est magnifique, saha ya lella

    Posté par tunis, 18 septembre 2008 à 17:37
  • Un delice cette facon de preparer le tagine, a tester sans tarder inchallah,
    Bises

    Posté par Soulafa, 19 septembre 2008 à 15:31
  • Une très belle version de tajine, à tester, sara ftoulek

    Posté par oranie, 19 septembre 2008 à 22:22
  • superbe !! et ça doit être vraiment bon !!
    merci pour cette belle recette

    Posté par bigmumy, 19 septembre 2008 à 22:53
  • c'est super joli ! je fais la même recette à peu près de tagine.
    bises

    Posté par Nada, 21 septembre 2008 à 15:38
  • super

    ça à l'air délicieux, merci pour cette bonne recette....

    Posté par Rachida, 24 septembre 2008 à 15:15
  • Rolala !!!! Ca fait longtps que je suis pas venue sur ton blog, j'ai plein de choses a rattraper moi...Ca a l'air super bon ça aussi. Je ne connais pas trop la cuisine tunisienne, je découvre plein de choses, c'est cool !

    Posté par Mélanie, 04 octobre 2008 à 14:49
  • Il est terrible ce tajine ,bravo !!

    Posté par fériel, 10 octobre 2008 à 08:14
  • j'adore ce tajine!!!merci de me redonner envie de le faire!

    Posté par yasminou, 19 octobre 2008 à 15:28
  • je le fait souvent , et je viens de tester ta technique des feuilles de brick en bandes , extra merçi

    Posté par Amedz, 12 novembre 2008 à 12:51
  • salam alikoum,
    j'ai tester une pure merveille je n'ai pas encore posté mon chef d'oeuvre lol mais très bientot in chaallah , mes invités étaient épatés, j'ai reçu pleins de compliment , bravo je sais pas comment on l'écrit en phonétik j'éspère que tu comprendras RAWHA !!!!

    Posté par nadwa, 09 mars 2009 à 22:24
  • bonne décoration

    c vraiement bien décoré mais tu as utilisé 12oeufs alors que moi j'utilise seulement 4oeufs , une boite de thon , 100 g de ricotta pour le tajine au ricotta ou bien 4 portions de fromage 100 g de cheddar, 100 de parmesan pour le tajine de fromage avec toujours 6 feuilles de brik et du beurre pour bien coller les feuilles

    Posté par amelle, 18 avril 2009 à 18:38
  • Whaoo j'en ai raté des choses !!!
    1. l'harissa dans la brick, je ne connaissais pas et je trouve ça fabuleux à tester absolument mais pas tout de suite car nous c'est très rare qu'on en fait même si c'est très bon.
    2. J'ADORE ta déco avec les bandes de malsouka. J'adopte.
    3. G bises et continue de nous régaler ainsi.

    Posté par GAL, 09 septembre 2009 à 18:23
  • merci

    Merci pour cette merveilleuse recette. Mon mari est tunisien et je lui ai fait cette recette. Il m'a répondu: "bravo c'est super bon vraiment" j'étais aux anges.
    Merci pour ces supers recettes et cette chouette façon de les présenter!!!!

    Posté par Géraldine, 17 août 2011 à 21:52
  • demande

    bravo pour tout vos recettes c vraiment un delice je veut demander si vous connaissez la recette de ma7shi tatawin s il vous plait

    Posté par khlaifa, 27 septembre 2011 à 17:35
  • @khalifa

    Merci pour ton gentil message, mais malheureusement je ne connais pas cette recette, j'essayerai de faire une petite recherche chez mes amis

    Posté par wiss, 28 septembre 2011 à 19:58

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