fraisier; acte 2
Hier j'avais posté la recette du fraisier, aujourd'hui je vous livre la suite;
Ce fraisier il faut bien le décorer, pour le faire je vous propose la pâte d'amande,
des petites roses roses, quelques fruits et le tour est joué,
pour faire les petites roses,
Commencez par saupoudrer votre plan de travail de sucre glace, étalez la pâte d'amande rose au rouleau à pâtisserie en une couche fine,
a l'aide d'un verre a thé, coupez des petits ronds ,
ramassez le reste de pâte et faites en un cône comme sur la photo,
pour avoir plus d'effet réel des pétales, exercez une légère pression avec la spatule ou le dos d'une cuillère sur le bout des pétales,
commencez par coller le premier pétale fermé autour du cône, et exercer une pression avec les doigts, un tour fait trois pétales,
suivez les photos,
une fois la grosseur désirée de la rose atteinte, coupez la rose a la base et mettez la au frais,
recommencez avec le reste de la pâte, vous pouvez l'étaler à l'aide du sucre glace autant de fois que vous voulez,
confectionnez les feuilles;
prenez une grosse boule de pâte d'amande blanche (j'avais pas assez de pâte d'amande blanche alors j'ai mélangé avec ce qui me restais de pâte rose, ça donne un effet marbré très mignon)
saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez la pâte d'amande en grand cercle pas très très fin, enfin ça dépend si vous aimez la pâte d'amande ou pas trop!!!
sortez votre fraisier du frigo, démoulez le, et déposez dessus le cercle de pâte d'amande, en vous aidant du rouleau à pâtisserie,
passez votre main dessus pour bien le coller au gâteau, coupé l'excèdent, avec votre spatule ou la queue d'une cuillère faites rentrer délicatement la pâte d'amande en dessous du gâteau, mon gâteau était bien haut j'avais donc des petit plis sur les côté mais rien de méchant!!
décorez avec les roses, les feuilles, les fruits, et le reste de la crème mousseline s'il vous en reste, faites les photos c'est enfin prêt.
Et c'est bonnnnnn!!!
Et une petite pour vous;
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