750 grammes
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filkoujina
21 juin 2008

kaâber louze bichoklata, boulette d'amande au chocolat, toujours à la tunisienne

kaâber louze bichoklata, boulette d'amande au chocolat, toujours à la tunisienne
Fastoche!!! alors plus facile que ça...! peut être les boulettes d'amande multicolores ICI!! sinon y'a pas!! Avant je ne faisait pas cette recette, jusqu'au jour ou j'ai assisté a leur réalisation par mon amie Anissa!! je la vois assise à "la mayda" (table...
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19 juin 2008

Kaâk anbar, petits gâteaux tunisiens

Kaâk anbar, petits gâteaux tunisiens
"Les kâk anbar" sont des petites pâtisseries très fines en goût, un mélange de eau de rose et de poudre d'amande, je les apprécie énormément, et leur réalisation et beaucoup moins compliquée que les kaâk warka (les kaâk feuilletés) dont j'ai déjà publié...
13 juin 2008

Doigts de brick à la crème pâtissière, brick't hlib tunisienne!

Doigts de brick à la crème pâtissière, brick't hlib tunisienne!
Une recette simple, très peu coûteuse!! comme quoi on peut se faire plaisir même avec peut de chose, et mon mari qui a goûté pour la première fois a adoré!!Un dessert très fin, un des plus délicieux que nous offre la cuisine de mon pays, d'habitude les...
10 juin 2008

Solidaire, je vois rouge!

Solidaire, je vois rouge!
Et même en noir ...!!! Je suis tunisienne....
27 mai 2008

Une toute petite recette de blanc de poulet pané à la tunisienne

Une toute petite recette de blanc de poulet pané à la tunisienne
Pour pas rompre le fil des recettes, je poste une petite recette que mon petit mari adore, je remercie Dorra de m'avoir encourager a faire l'accompagnement, j'ai cuisiné le téléphone coincé entre l'épaule et le cou ...guidé par la voix de Dorra et ses...
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25 mai 2008

Sardines panées à la tunisienne

Sardines panées à la tunisienne
Une petite recette, j'espère qu'elle plaira a notre moghrama, qui menace de faire grève de publication, alors moi je m'exécute tout de suite... en fin une journée après!! mais j'avais pas le choix, a vraie dire ces jours ci j'essayais de faire un peu...
15 mai 2008

Filkoujina on a essayé la Couseïla (le couscous païla) du chef Rafik Tlatli

Filkoujina on a essayé la Couseïla (le couscous païla) du chef Rafik Tlatli
"La couseïla, est un mot, inventé par Rafik Tlatli:"j'ai contracté les mots couscous et paella pour cette recette. En effet elle se compose de semoule, de viande d'agneau, de poulet, de poisson et de fruits de mer". Installé à Nabeul, ce grand chef tunisien...
21 avril 2008

Encore un tajine tunisien aux "bnadék" cette fois ci

Encore un tajine tunisien aux "bnadék" cette fois ci
"Bnadék" est le nom donné aux petites boulettes de viande parfumé exclusivement à la menthe sèche et au tabil, cet épice a base de graines de coriandre, d'ail, de piment séché, et de carvi des fois, "les bnadéks" d'après mes petites connaissances faisaient...
19 avril 2008

"Ouedhnine el kadhi" pâtisserie tunisienne

"Ouedhnine el kadhi" pâtisserie tunisienne
les "ouedhnines el kadhi" (traduction oreille du juge), connu aussi sous le nom de "Debla", ou "Manicotti", ou même "rose des sables", est une pâtisserie aimée par les tunisien surtout en période de Ramadan, mais ça ne nous empêche pas avec l'été et les...
16 avril 2008

Les soldes continuent Filkoujina, 2 tajines tunisiens pour le prix d'1 ! Deux!

Les soldes continuent Filkoujina, 2 tajines tunisiens pour le prix d'1 ! Deux!
Et oui y'a des jours comme ça ou ma générosité dépassent toutes les espérances ou je poste deux articles par jours, et deux recettes entières!!! La première un tajine tunisien aux poivrons grillés, mon petit mari chéri aurait aimé qu'il soit aux piment,...
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