filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

27 mai 2008

Une toute petite recette de blanc de poulet pané à la tunisienne

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Pour pas rompre le fil des recettes, je poste une petite recette que mon petit mari adore,
je remercie Dorra de m'avoir encourager a faire l'accompagnement, j'ai cuisiné le téléphone coincé entre l'épaule et le cou ...guidé par la voix de Dorra et ses histoires...les miennes aussi!!

je vais pas traîner je vous livre tout de suite les ingrédients:

Pour la sauce:

  • 3 grosses tomates
  • un demi oignon
  • une demi cuillère a café de purée d'ail
  • une 1/2 cs de purée de tomate concentrée
  • une 1/2 cc d'harissa maison (facultatif)
  • une cc de tabel (poudre de graine de coriandre)
  • un petit filet d'huile d'olive
  • un peu d'origan
  • sel

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Pour l'accompagnement:

  • 2 courgette
  • 5 pomme de terre
  • 4 piments ou poivrons corne

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Pour la viande panée:

  • 4 blancs de poulet
  • du tabel (ou poudre de graines de coriandre)
  • des herbes de provence
  • et surtout du romarin
  • sel et poivre
  • 2 oeufs
  • une poignée de gruyère râpé
  • de la farine
  • de la chapelure
  • et de l'huile pour la friture

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Commencez par émincer finement l'oignon et coupez les tomates en cubes,
chauffez le filet d'huile et y frire revenir l'oignon, lui ajouter l'harissa, la purée de tomate, l'ail les épices et le sel faites revenir quelques secondes, ajouter un verre d'eau et laisser mijoter sur feu doux;

coupez les blancs de poulet en deux pour pas qu'ils soit trop épais, les assaisonner de sel, poivre, tabel, herbes et le romarin deux bonnes cuillères a café!!
réservez;

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lavez et épluchez les pommes de terre, les couper en bâtonnets pour faire des frites, coupez les courgettes en fines rondelles, faites une incision dans les piments et les saler;

Faites chauffer l'huile, faites frire les pommes de terre,ensuite les rondelles de courgettes, ensuite les piments, réservez sur du papier absorbant;

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battez les oeufs , leurs ajouter le fromage, salez et poivrer;

passez le blanc de poulet dans la farine ensuite dans les oeufs et pour finir dans la chapelure, faites frire sur feu fort ensuite moyen,

servez avec la sauce tomate, la courgette et les frites!!!

Un délice!

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Posté par wiss78 à 23:12 - Recettes tunisiennes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu refais la recette et je m'invite pour midi (enfin si c'est pas trop loin de chez moi)! Merci pour cette recette simple mais efficace.

    Posté par Galoufe, 28 mai 2008 à 06:46
  • KFC :(

    Salut,

    Comment peut on faire du poulet panné façon KFC?

    Merci d'avance,

    Randa.

    Posté par Rourou, 28 mai 2008 à 10:18
  • KFC :(

    Salut,

    Comment peut on faire du poulet panné façon KFC?

    Merci d'avance,

    Randa.

    Posté par Rourou, 28 mai 2008 à 10:24
  • KFC :(

    Salut,

    Comment peut on faire du poulet panné façon KFC?

    Merci d'avance,

    Randa.

    Posté par Rourou, 28 mai 2008 à 11:07
  • mmmmmmmmmmm qu'est-ce que ca l'air bon!!! et bien épicé comme j'aime dis moi wissal on n'habite pas loin l'une de l'autre (j'habite a saint maur) si je débarque maintenant tu m'en refais hein dis?? je rigole bien sur anyway ton petit a du se régaler saha w befcha

    Posté par yosra, 28 mai 2008 à 13:54
  • Un classique incontournable et inratable. On a beau surveiller sa ligne, on y revient toujours.

    Posté par GAL, 28 mai 2008 à 14:28
  • trop bon pour moi!

    wissal , je suis au régiiiiiiime!ce plat est trop bon pour moi ( pour le moment) car aussitôt mon objectif atteint(que mes tenues de l'été derniers me rentrent de nouveau),je replongerai dans les délices de ce genre, d'ailleurs , c'est absurde de le faire ce régime mais c'est comme ça! ya3tik essaha ,bechfé wel hné

    Posté par moghrama, 28 mai 2008 à 17:05
  • Une recette que je fais souvent aussi, en tout cas ton assiette est très appétissante, biz

    Posté par oranie, 29 mai 2008 à 20:21
  • Une recette que je fais souvent aussi, en tout cas ton assiette est très appétissante, biz

    Posté par oranie, 29 mai 2008 à 20:21
  • C'est trop fort, je lis ton post, et devine ce qu'il y a pour dîner ce soir?! Du poulet pané, hi hi. Mhhhh, j'adore la sauce en plus. Saha Wiss, ça a l'air délicieux, ça l'est j'en suis sûre.
    Je me permets de répondre à Rourou si tu veux bien, Kaouther du blog "Culinary Delight" a pu bricoler la recette du poulet KFC et pour avoir été l'une des nombreuses testeuses, je confirme qu'il est à tomber.
    Groooooooos bisou ma chérie

    Posté par tunis, 29 mai 2008 à 21:53
  • succulent!! j'ai jamais pensé à en faire mais vu comme çà je vais vite m'y mettre!

    Posté par yasminou, 31 mai 2008 à 12:17
  • Humm j'aime cette façon de faire qui régale toujours tout le monde ! bonne soirée. Bises

    Posté par Leila, 31 mai 2008 à 20:18
  • cuisine tounsia

    trop delicieux tes recettes !!ca donne envie d aller au bled se regaler

    Posté par karim, 06 juin 2008 à 13:30

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