filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

01 mars 2010

Assidat zgougou crème au pignon de pin d'alep" de la Tunisie bien évidement!

cette année j'ai fait honneur à "assidat zgougou", c'est pas ma préférée !! mais j'avais une bonne quantité dans mon congélateur et il fallait utiliser une parti.
Et oui ma pâte de zgougou était congelée depuis un an, ça n'a rien changé, même avec du zgougou congelé l'assida était super bonne.
Une année jadis je l'ai conservé en état mais la pâte a séché!
Et puis un jour miss cook" ma brise tunisienne" m'en a ramené (bien sûre parmi d'autres trésors gourmandissimes) et je me suis dis pourquoi pas essayer de la congeler et j'ai bien fait.
L'histoire de mon périple avec cette assida est a venir je vous laisse avec ces petites photos et je vous promet un billet très très bientôt!
bisous et Mouled mabrouk


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Posté par wiss78 à 15:06 - Recettes tunisiennes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Koll 3am wenti 7ayya b5iiiir !!!
    Elle a l'air sublime ta 3sida

    Posté par Nada, 01 mars 2010 à 17:21
  • je viens de découvrir ton superbe blog très bonne présentation bonne soirée

    Posté par bouchra, 01 mars 2010 à 22:52
  • Coucou Wissal,
    J'espère que tu vas bien, si tu veux rejoint nous sur cette page facebook :
    http://www.facebook.com/?ref=logo#!/group.php?gid=355998362352
    On est déjà plus de 100 personnes à demander de fermer la page "mes plats". Il y a une rubrique où on montre les recettes plagiées (les copies et les originales). Cela fera des preuves pour les responsables de facebook.
    Gros bisous
    Nada

    Posté par Nada, 06 mars 2010 à 10:56
  • tu déchires

    3asslama,
    je visite ton blog très régulièrement, l'ai fait connaitre à ma femme ainsi qu'à ma fille, pour qu'ellent voient quelques recettes tunisiennes qu'elles ne connaissent pas, tels l'a3ssida etc... franchement tu déchires, j'y retrouves les recettes de ma famille et de mon bab el khadra.

    Merci pour ces gouts et senteurs virtuelles.

    TbarkAllah alik.

    Posté par Lotfi, 08 mars 2010 à 22:51
  • merci "si Lotfi" pour vos encouragements et d'avoir pris le temps d'écrire ce commentaire, je serais là pour répondre a vos question, bonne soirée.

    Posté par wissal, 09 mars 2010 à 00:31
  • merci pour la recette suis tunisienne et ce dessert c'est toute mon enfance!!!!vive la tunisie!!!et je te felicite ma compatriote!!!

    Posté par amira, 24 avril 2010 à 03:10
  • la bonne assida

    merci de ce que vous faites je viens de mettre dans on congélateur l'assida skoukou juste pour s'avoir si elle va changé de gout je lai jamais fait, mais bon j'ai des enfants qui n aime pas , mais moi j'adore je retrouve le gout de mon enfance merci pour cette idée je vous donnerait la réponse dans 2 mois bisous

    Posté par nosym sarah, 15 février 2011 à 12:03
  • @Sarah, je parlais de la pâte de zgougou avant cuisson, tu sais les graines mixées, je n'ai jamais congelé la crème toute faite, mais je compter essayer!! c'est toi qui me dira des nouvelles dans 2 mois )

    Posté par wiss, 15 février 2011 à 16:12

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