Riz au lait, au caramel svp !!!
Depuis des semaines mon ptit mari me harcéle pour que je lui fasse un riz au lait avec une sauce au caramel,
j'ai commencé mes recherches et je suis tombée sur cette recette, tellement facile!!
une recette que j'ai trouvé chez christel de http://bricoandcie.over-blog.com/article-5628282.html l'avait elle même trouvé chez françoise de http://www.cuisineduplacard.canalblog.com/ ...
Enfin tout le monde est cité, voilà la recette en copie collé telle qu'elle apparaît sur son blog, celui de christel,
100g de riz rond
100g de sucre
1 litre de lait (entier, bien sur) (j'ai pas utilisé de lait entier mais ça n'a pas empêché que le riz soit une tuerie)
1 énorme gousse de vanille
Et j'ai fait cuire tout ça doucement pendant une bonne heure. Ça sentait bon dans toute la maison.(je confirme)
Le lendemain, ça avait un peu durci au froid, alors j'ai ajouté une pointe de lait pour liquéfier le tout. Au petit dej', miam miam ... ( de mon coté le lendemain impec je n'ai eu aucun problème et de toute façon il ne restait pas grand chose !!!)
Par contre, j'ai été étonné malgré les quantités, ben le lendemain, il ne restait déjà plus rien ..."
Pour la sauce facile 100 gr de sucre que j'ai fait bien brunir dans une casserole, dés qu'il a atteint la couleur que je voulais et l'odeur que j'espérais, je lui ai rajouté 100 ml de crème fraîche entière liquide et j'ai bien touiller, et voila le résultat !!! trop bon!!! il me reste qu'un souvenir caramelisé a la bouche !!! mmmmmmmm