filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

06 janvier 2008

BONNE ANNEE 2008

Comme d'habitude... je poste tardComme d'habitude... je suis en retard Comme d'habitude... je suis désolée...Comme d'habitude... je ferais des effortsComme d'habitudeeeeeeeeeesssssssssssMais j'ai pleins de recettes a vous raconter, et avant de commencer je vous souhaite: "UNE BONNE ANNÉE"Mes voeux de santé, de bonheur, d'amour, de paix et d'argents.... Cette période de l'année fut très épuisante pour moi, avec beaucoup de travail, mais j'ai pu quand même fêter le nouvel an chez moi avec mes amis, et on a passé une très... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 22:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

09 septembre 2007

UN GRAND MERCI

Un grand merci à Christine, qui a eu la gentillesse de m'offrir des macarons Ladurée, un pure délice de la mort qui tue !!! Merci Christine ! merci !! Et voilà quelques photos pour le partage, y'avait des macarons à la vanille, au chocolat, au vin rouge et chocolat, à l'eau de rose ( un délice qui me rappelle les kâak warka tunisien ), sans oublier ceux au caramel beurre salé: les préférés de mon mari. Et voilà les photos;  
Posté par wiss78 à 01:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 août 2007

Fraisier mais pas la recette !!!

Avant de partir en Tunisie, j'avais invité deux amis à savourer un bon couscous tunisien,. Trop heureuse d'avoir des vacances, et d'avoir du temps pour mitonner de bon petits plats,et dans un excès de générosité, j'ai fait mon dessert moi même et c'était un fraisier, voici les photos!! Si quelqu'un est intéressé par la recette je me ferais un plaisir de la refaire pour vous étape par étape!!    
Posté par wiss78 à 01:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
27 août 2007

Mes trésors tunisiens

Au retour de la Tunisie, j'ai déballé mes trésors; quelques vaisselles typiques et des ingrédients dont je ne pourrais jamais m'en passer quand je cuisine, à savoir la bonne harissa faite maison pour cuisson "harissa arbi", le "tabel" ( mélange de graines de coriandre, ail, piment ) et les feuilles de malsouka ( feuille de bricks ) maintenant je suis prête à attaquer l'année en attendant les prochaines vacances!!  
Posté par wiss78 à 00:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mai 2007

Fièvre acheteuse

Samedi je fais un tour au petit magasin Joker du coin et je tombe sur un arrivage d'une panoplie de moule en silicone de toutes les formes, de toutes les couleurs et j'en prends et j'en prends, malheureusement ou heureusement !!! mes freins était avec moi, à savoir mon mari, qui a un peu freiné ma folie à ramasser un de chaque moule qui y avaient, mais bon!!!! c'est sûre qui si j'ai envie de revenir pour récupèrer quelques uns que je regrette déjà rien ne pourra me retenir!! et voilà mes petits achats; ils sont géniaux et pas cher,... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 00:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 mai 2007

fête du travail

Je dirais rien d'exceptionnel, je vous souhaite bonne fête, bonne santé et plein de réussite. Aujourd'hui j'ai travaillé, donc j'ai fêté comme il se doit la fête du travail, et c'était dure car y'avait énormement de monde. Je suis rentrée j'ai fait un bon, long dodo jusk'a 20 h; Nous sommes sortis manger un ptit sandwich dehors mon mari, mon nannous et moi,  
Posté par wiss78 à 00:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 avril 2007

Les photos des Baklawa enfin prêts!

     
Posté par wiss78 à 01:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2007

Quelques produits coup de coeur commerce equitable

Bonjour avant d'attaquer ce soir les baklawa ou baklava ! j'ai voulu présenter quelques produits du commerce équitable que j'ai essayé et que je trouve excellent;en voila une petite photo de quelques uns,                              J'ai goûté au chocolat noir au quinoa,il est croquant et le quinoa soufflé dedans est un délice,le cacao est originaire du St domingue, le quinoa nous viens de Bolivie,existe en plusieurs parfums , j'ai... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Pour finir ce soir

avant de se coucher, je vous propose pour les jours à venir la meilleur et la plus simple recette pour faire des baklawas tunisiennes aux noisettes étape par étape. En attendant je vais faire de beaux rêves car demain est un autre jour; salut
Posté par wiss78 à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Pour commencer

Pour commencer, je vais mettre quelques photos de ce que j'ai pu mitonner: une photo du gâteau de la saint valentain que j'ai fait pour le dîner en amoureux avec mon trésor de mari, et si ma mémoire est bonne il y'avait du foie gras avec une poêlée de figues en entrée, une côte de veau accompagné d'un mélange de champignons en plat principal et le petit gâteau en forme de coeur, il se composait d'une génoise imbibée de kirsh avec dessus une crème au mascarpone et des framboises le tout couvert de crème chantilly, tout ce qu'adore mon... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 23:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

 
Copyright © Filkoujina 2007-2010