filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

02 mai 2007

fête du travail

Je dirais rien d'exceptionnel, je vous souhaite bonne fête, bonne santé et plein de réussite. Aujourd'hui j'ai travaillé, donc j'ai fêté comme il se doit la fête du travail, et c'était dure car y'avait énormement de monde. Je suis rentrée j'ai fait un bon, long dodo jusk'a 20 h; Nous sommes sortis manger un ptit sandwich dehors mon mari, mon nannous et moi,  
Posté par wiss78 à 00:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 avril 2007

Tajine merguez a la tunisienne

Dessert raté, plat principal goûtu! comme le dit le proverbe .... Ce midi j'avais très envie de me cuisiner un bon tajine de merguez à la tunisienne, bien piquant. Voilà la recette pour celles et ceux que cette aventure tenterait, je dis bien aventure parce qu'il prend un peu de temps, voyant que par tout tout le monde cherche des recettes rapides a faire, j'ai presque peur d'exposer une recette salée ou il faudra du temps mais je sais que ce plat aura des amoureux, il est tellement bon !!!!! voilà ce qu'il nous faut: 300 gr... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 avril 2007

crumble kiwi groseille ouye!! ouye!!!!

Aujourd'hui je m'étais décidé à faire un crumble, ma belle maman m'avait parlé d'un aux kiwis avec un autre fruit! qui semble t-il était trop bon .Ma belle maman quand je lui ai demandé la recette quelques mois aprés ne se rappelait plus de ce fameux crumble !! mais moi, je n'avais pas oublié, et dans ma tête le deuxième fruit était forcement des groseilles. Bon, ben.. je me suis lancée voila le résultat : c'est beau à voir mais... dure à manger!! très' très dure à manger, pour cause j'avais pratiquement pas mis de sucre, j'ai... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 18:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 avril 2007

Les photos des Baklawa enfin prêts!

     
Posté par wiss78 à 01:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2007

Enfin la recette de baklawa ou baklava aux noisettes

    bonjour tout le monde, aujourd'hui j'ai réussi a faire mes baklawas, entre le travail et mon ptit "nannouss" le temps me manquait et la fatigue triomphait, en ajoutant quelques petits contretemps mon projet de faire mes baklawa s'est retardé de quelques jours. Et voila qu'aujourd'hui je vous livre la recette avec pleins de photos pour l'expliquer. Commençons par les ingrédients, On aura besoins de : 450 gr de noisettes épluchées 150 gr de poudre d'amande 200 gr de beurre clarifié un demi verre(un verre a... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 01:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 avril 2007

Quelques produits coup de coeur commerce equitable

Bonjour avant d'attaquer ce soir les baklawa ou baklava ! j'ai voulu présenter quelques produits du commerce équitable que j'ai essayé et que je trouve excellent;en voila une petite photo de quelques uns,                              J'ai goûté au chocolat noir au quinoa,il est croquant et le quinoa soufflé dedans est un délice,le cacao est originaire du St domingue, le quinoa nous viens de Bolivie,existe en plusieurs parfums , j'ai... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Pour finir ce soir

avant de se coucher, je vous propose pour les jours à venir la meilleur et la plus simple recette pour faire des baklawas tunisiennes aux noisettes étape par étape. En attendant je vais faire de beaux rêves car demain est un autre jour; salut
Posté par wiss78 à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Pour commencer

Pour commencer, je vais mettre quelques photos de ce que j'ai pu mitonner: une photo du gâteau de la saint valentain que j'ai fait pour le dîner en amoureux avec mon trésor de mari, et si ma mémoire est bonne il y'avait du foie gras avec une poêlée de figues en entrée, une côte de veau accompagné d'un mélange de champignons en plat principal et le petit gâteau en forme de coeur, il se composait d'une génoise imbibée de kirsh avec dessus une crème au mascarpone et des framboises le tout couvert de crème chantilly, tout ce qu'adore mon... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 23:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

 
Copyright © Filkoujina 2007-2010