filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

27 mars 2011

Filkoujina nous nous délectons du savoureux curry "italien" aux pommes, au noix de st jacques

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Le curry à toutes les sauces, j'adore ça;
de ses versions les plus complexes avec la pâte curry faite maison, jusqu'au plus facile, le plus rapide avec le petit curry Ducros.
Et c'est le cas de cette recette toute simple mais si savoureuse.

Je passe rapidement à la recette et voici

Les ingrédients:

  • Une vingtaine de noix de saint jacques congelées (décongelées dans un mélange de 2/3 d'eau 1/3 de lait) à remplacer par des crevettes ou des lamelles de poulet.
  • Un gros oignon coupé en petit dés
  • Un demi poivron vert épluché, coupé en petit dés
  • 2 petites gousses d'ail écrasées
  • Une pomme épluchée coupée en lamelles
  • Une petite botte de basilic frais
  • Une cuillère à soupe de poudre de curry
  • Une cuillère à café de curcuma
  • Une demi cuillère à café de paprika fort ou doux à votre goût
  • une petite brique de lait de noix de coco ou de crème fraîche
  • Une cuillère à soupe d'huile de tournesol et une noix de beurre
  • Sel et poivre
  • Des tagliatelles fraîches

Faites chauffer votre poêle et faire fondre le beurre mélangé à l'huile.
Faites dorer très rapidement les noix de saint jacques,
les réserver.

Dans la même poêle faites revenir l'oignon et les dés de poivrons.
Ajoutez ensuite les épices et l'ail et pour finir les lamelles de pomme.
Ajoutez le lait de noix de coco ou la crème fraîche.

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Laissez mijoter une dizaine de minutes. 
A la fin remettez les noix de saint jacques, les feuilles de basilic ciselées.
Laissez encore 5 petites minutes.

Cuire les tagliatelles dans une eau bouillante salée parfumée de feuilles de laurier et une gousse d'ail écrasée.
Egouttez, mélangez avec un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic ciselées.

Servez tout chaud, c'est si goûteux et très facile à faire!

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Posté par wiss78 à 07:00 - Plat principal - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    En effet facile, rapide mais.... hum... si bon!!!! Je confirme, le curry italine, ça me branche bien....
    A quand le curry finlandais?????

    Posté par annie, 27 mars 2011 à 07:43
  • ca a l'air tout bonnement délicieux. Je n'ai jamais cuisiné les saint Jacques mais là la recette donne envie d'essayer.

    Posté par Fahed, 28 mars 2011 à 19:49
  • Aslema!!!
    Ti winek je t'ai envoyé plusieurs mails mais tu mas pas répondus!!!?? en tout cas je trouve que on plat succulent moi qui adore les coquilles st jaques !! humm gros bzz et je te call!! bzz

    Posté par zahra, 29 mars 2011 à 10:16
  • @zahra

    Ahla zahra, je passe sur ton blog mais je ne vois pas de neuf, alors je me suis dit elle doit être bien occupée, et non je n'ai pas vu tes mails, je dois regarder dans les spams des fois c'est ce qui se passe je ne sais pas pkoi!!
    merci boussa

    Posté par wiss, 29 mars 2011 à 11:03
  • Miiiiiiiam t'es bien inspirée ma chérie J'adore: simple, goûteux, parfumé, et je pense pouvoir adapter avec des produits que je trouve ici(merci pour les suggestions de remplacement) très bientôt, boussa

    Posté par tunis, 30 mars 2011 à 22:58
  • ah moi aussi fan de curry... mais je crois que je l'ai toujours accompagné de riz... avec des pâtes ça doit quand même le faire! et le basilic... je salive!

    Posté par yo, 31 mars 2011 à 18:54
  • ah si je sais j'ai fait de spâtes avec du poulet citron curry une fois pour moi toute seule en grande égoiste à midi c'est vrai que c'était super bon!

    Posté par yo, 31 mars 2011 à 18:55
  • J'adore cette recette, de la noix de st Jacques en sucré-salé à essayer, bravo !

    Posté par seb, 07 avril 2011 à 22:50
  • contente de te retrouver wissal! je cuisine avec le curry, mm dans le pates mais jamais j avoue des st jacques ...ni autres petites bestioles iodées (clovisses, bigrneaux et autres) pasque j aime po shame on me..

    Posté par kaouthar d tunis, 08 avril 2011 à 13:07
  • miam!! ça doit etre trop trop bon!!

    Posté par celine F., 12 avril 2011 à 09:26
  • en tout cas, ça donne vraiment envie
    bisou, nour

    Posté par Nour...Une Femme, 27 septembre 2011 à 22:17

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