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sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

26 février 2011

Canelloni champignons poulet

Juste une petite recette pour pas rouiller!!
J'ai comme mission de vider un maximum mon congélateur trop plein!!
La tentation de faire les courses est trop forte, mais je me retiens!!
Et dans mon congèl il y a de tout.
Il y'avait entre autre des cuisses et du blanc de poulet, des champignons et du persil haché...
La recette est devenue un évidence, seule hic ma petite colombe qui n'aime pas les champignons...enfin de compte il s'est goinfré !!
Que demande une maman?...

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Les ingrédients:

  • Faute de cannelloni dans mes placards (eux aussi trop pleins) j'ai utilisé des feuilles de lasagne que j'ai précuite quelques minutes qu'ils deviennent assez souples
  • 2 cuisses de poulet et un blanc
  • à peu près 300 gr de champignons de paris
  • 4 cuillères à soupe de persil haché congelé
  • Un petit oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Un filet d'huile d'olive
  • De l'origan et des herbes de provences
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Du fromage râpé et du parmesan râpé
  • Du sel et du poivre et curcuma au goût
  • 2 feuilles de laurier
  •  1 ou 2 oeufs pour lier la farce

Dans la petite marmite faire revenir le poulet avec l'oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasée, les herbes, le curcuma, le laurier le sel et le poivre.
Une fois le tout bien doré, couvrir d'un verre d'eau et laisser mijoter.

Dans une poêle faites revenir les champignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile et une petite noix de beurre, ajoutez les 2 gousse d'ail écrasées et le persil à la fin pour pas qu'ils brûlent!

Réserver et laissez refroidir, le poulet et les champignons;
filtrez la sauce du poulet et la réservez.

Une fois les champignons refroidis, les hacher finement, il faut pas que ça se transforme en pâte, donner des coups brefs mixeur pour obtenir un mélange fin!
Faites pareil pour le poulet (les cuisses désossées évidemment)

Mélangez le tout, ajoutez les fromages et les oeufs pour lier la préparation,
farcir les cannellonis ou enroulez les feuilles de lasagne autour de la farce,

mettre dans un plat arrosez de la sauce à laquelle vous auriez ajouté la crème fraîche,
et enfournez à 170° ~ 180° une vingtaine de minutes.

Avec une petite salade bien vinaigré: pousses d'epinards, roquettes ... Hummm

Un délice!!!

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Posté par wiss78 à 18:04 - Cuisine d'ailleur - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi j'aime quand tu te "dérouilles"..... extra cette recette, moi aussi souvent des feuilles de lasagnes, plus pratiques que les canelloni (format plus intéressant)et.... la petite caille... attention, dans peu de temps, trop grand pour l'appeler ainsi, vis-à-vis des petites copines!!!! Dur maman.....

    Posté par annie, 26 février 2011 à 21:05
  • @Annie

    ) je vais "dérouiller" plus souvent promis, vous me redonnez envie
    c'est la première fois que j'utilise les feuilles de lasagne et je les trouve beaucoup plus pratique: tu pose la farce et tu enroule, le seule hic c'est la pré cuissant!! mais ça va vite en générale!!
    Je profite annie tant qu'il est petit, ma petite caille, ma petite colombe, ma crotinette, et il est là pour me rappeler que non maman je suis un enfant ))

    Posté par wiss, 26 février 2011 à 23:45
  • je suis comme toi congèl et placards pleins et malgré tout j'adore faire les courses, va falloir que je vide aussi et voici une bonne recette pour y arriver
    bizzz

    Posté par domi, 27 février 2011 à 10:07
  • mmm, j'aime les pâtes mais je n'ai jamais utilisé les lasagnez en canneloni... par contre je faisais rouleau il y a bien longtemps avec ricotta épinards pignons roulés, coupés (ça donne de jolis escargots) et cuits dans une sauce aux tomates fraiches... mmm, ça me donne envie d'en refaire tiens!

    Posté par yo, 27 février 2011 à 10:28
  • très sympa cette version allégé cannélloni
    bon WE

    Posté par mamieconte, 05 mars 2011 à 07:05

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