filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

05 janvier 2011

Pour suivre la vague...et survivre au froid: Potage aux lentilles corail

PB220469

Toute simple et savoureuse, j'adooore, et avec ce froid qui n'en fini pas...c'est si long!...on se réchauffe et on fait le plein en fer !! haha ! ...

En ce moment des recettes simples, c'est ce qu'il faut ! après les fêtes...la course des fêtes...Un vraie calvaire !...Mais quel bonheur de voir les sourires, un mari satisfait, des convives biens et hummm les cadeaux!

Là on va calmer un peu le jeu, oublier un peu les mets de luxes et les bons vins, sans pour autant se priver!
Avec des bons petits plats simples on peux se faire énormément plaisir, rien qu'en pensant à la chance qu'on a de manger ce qu'on veux, comme on veux, autant qu'on veux...

Encore une pensée Pour la Tunisie...elle se reconnaîtra !...

Et les ingrédients:

  • 300 gr de lentilles corail

  • 1 petit oignon

  • 1 gousse d'ail

  • Un filet d'huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Cumin

PB220468

On fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon ensuite l'ail écrasé,
on ajoute les lentilles bien lavé, on couvre d'eau et on laisse mijoter, tout en surveillant car ça a tendance a s'attacher,
une heure plus tard, on vérifie que les lentilles sont bien cuits, que l'eau s'est un peu évaporée,
on mixe, on ajoute une cuillère à café de cumin,
et on sert arrosé avec une belle rasade d'huile d'olive et c'est prêt!!

Est ce que je vous l'ai dit?.....C'est un délice !!!

PB220471
PB220478

Posté par wiss78 à 00:25 - Plat principal - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Oui, c'est un délice.... moi, à la fin j'évite le trait d'huile et j'y mets.... devine???? un trait de l'ben !!!! on ne se refait pas!!! et c'est quoi cette manie chez toi et Yo de venir me piquer tous mes récipients achetés à Nabeul)))))))))))))))

    Posté par annie, 05 janvier 2011 à 06:56
  • Aslema ya hemama!!
    comment va tu? je voie que tu reprend le rytme après la vague des fêtes!! c'est bein et ta soupe j'aime beaucoup sa change de mare9t el3desse rouge!!! boussa

    Posté par zahra, 06 janvier 2011 à 09:44
  • Belle et bonne recette, on la fait aussi à la maison, mais moi je ne met ni huile d'olive, ni l'ben (hein Annie ;D), je met le trait de crème que je ne mets pas dans le velouté de potiron!!!!!! Bisou et à bientôt!!!

    Posté par Nadou, 06 janvier 2011 à 12:47
  • hum ça a l'air bon! justement l'autre jour je me disais que j'essaierais bien les lentilles corail parce que en plus c'est joli

    Posté par celine F., 08 janvier 2011 à 08:07
  • ben moi j'ai survécu aux vilains microbes qui s'étaient emparés de mon corps depuis lundi oufffff lol
    bonne et heureuse année à toi et tes proches
    bizzz

    Posté par domi, 09 janvier 2011 à 08:08
  • asslama

    avec le temps qu'il fait ici c'est l'ideal!!!
    ca me rappelle les hivers de mon enfance maman l faisait a la version libanaise ou parfois turque

    Posté par rihem, 22 janvier 2011 à 14:28

Poster un commentaire