filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

05 décembre 2010

Aubergines en eventails d'Annie via géranium

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Dès que j'ai vu cette recette j'ai su que j'allais l'essayer le plus tôt possible et se fut ainsi...
Depuis que je suis ici, je me suis réconciliée avec l'aubergine,

Quand j'étais jeune, ma maman mettait de l'aubergine grillées dans la salade méchouia, ou en mdarbel, et je n'aimais vraiment pas! Alors que maintenant je la mangerais a toutes les sauces, vapeur, grillé, en sauce, farcie...j'adore!!!

et quand j'ai vu les photos chez les filles j'ai pas mis longtemps, j'ai couru acheter les aubergines, et c'était un régal!

je vous met les liens chez Annie ICI et chez géranium ICI

J'ai suivi un peu les conseils de chacune!!

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Les ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • De la mozzarella
  • Du parmesan
  • des feuilles de basilic
  • Du thym et des herbes de provence, de l'origan...
  • Une bonne rasade d'huile d'olive
  • Un grand oignon
  • Une petite gousse d'ail
  • 200 gr de viande hachée
  • Sel et poivre
  • Épice ducros italienne

On commence par cuire la petite sauce à la viande avec laquelle on va arroser l'aubergine par la suite:

Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée dans l'huile d'olive chaude.
Ajouter la viande hachée lui faire prendre une belle coloration dorée.
Saupoudrez d'herbes et d'épices italienne.
Ajoutez un petit verre d'eau.
Laissez mijoter quelques minutes.
Réservez.

Coupez l'aubergine en éventail sans aller jusqu'au bout et farcir de tranches de tomates, de mozzarella et de feuilles de basilic,
Saupoudrez généreusement d'herbes.
Placez dans un plat allant au four.
Arrosez de sauce oignon, viande
Salez, poivrez, parsemez de quelques copeaux de parmesan et d'un dernier filet d'huile d'olive,
Enveloppez le plat hermétiquement de papier aluminium et enfournez dans un four chaud à 200°
La cuisson avait prit une heure environ.

Le résultat était au delà de mes espérances, un vraie délice, à refaire et refaire la prochaine fois je les accompagnerais de pâtes fraîches qui se marieront a merveille avec le jus de cuisson des aubergines, de la mozzarella et la sauce à la viande...

Merci les filles pour ce beau partage!

C'était un Régal!

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Posté par wiss78 à 13:05 - J'ai essayé vos recettes - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    QUE DE CHEMIN

    Tout est dit dans ton titre..... Mes aubergines sont parties chez Géranium, quelques rajouts à son goût, puis chez toi, quelques alémiorations encore..... qu'est un blog de cuisine, sinon ceci, partage, amitié et ronde des recettes.... Quelle sera la prochaine????

    Posté par annie, 05 décembre 2010 à 17:02
  • j'adore ta déclinaison. Ton plat est bien appétissant. Bonne soirée. Leila. Bises.

    Posté par GAL, 05 décembre 2010 à 19:52
  • @Annie

    C'est pas les recettes qui manquent et qui me donne vraiment envie sur ton blog, merci à toi pour ces belles recettes et ce partage,

    Posté par wiss, 05 décembre 2010 à 21:06
  • @GAL

    merci GAL, c'est un délice ça c'est sûre, tu devrais essayer

    Posté par wiss, 05 décembre 2010 à 21:07
  • magnifique résultat !
    bizzz

    Posté par domi, 06 décembre 2010 à 09:19
  • Ah te voilà toi!!!! ti winek fikoujina? d'abord ton plat est magnifique moi aussi j'étais comme toi petite hihihi!! et maintenant je l'aime bien fi mechouia!! je l'essayerai inchallah el youme mloukhia pour demain!!! Bonne année gros bzz

    Posté par zahra, 06 décembre 2010 à 15:50
  • Terrible !!!!!!!!! J'adore les aubergines !!!!

    Recettes à tester !!!

    Bises et bonne journée !!

    Posté par Miss Miamm, 07 décembre 2010 à 14:58

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