filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

22 novembre 2010

Parce que c'est l'hiver un petit potage de potimarron

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Un seul regret me lie à ce plat...mais un énorme regret...Le nombre de fois que ma belle mère m'a dit wissal veux tu goûter et que j'ai fait ma tête d'idiote en disant naan j'aime pas ça..!!Et P...qu'est ce que je donnerais pour revivre la scène et goûter au potage de potimarron de ma belle maman!!!

Voila pourquoi après... J'ai décidé de goûter...Trop tard...
Mais à chaque fois que je le fais... que je le mange...je pense à elle... encore plus fort...et je revois son beau visage souriant, appréciant ce potage...

La recette est très simple il suffit de mettre la main sur un potimarron est le tour est joué!

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Les ingrédients:

  • Un potimarron
  • Un poireau
  • Une demi échalote
  • Une gousse d'ail
  • Un filet d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Quelques noisettes concassées, grillées
  • Un petit filet d'huile de noix ou de noisette ou d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques pistils de safran ou une bonne pincée de curcuma

Commencez par laver, coupez et videz le potimarron, essayez de l'éplucher c'est pas très facile,
dans un fait-tout faire chauffer le filet d'huile d'olive, faire revenir l'échalote l'ail et le poireau le tout émincé.

Ajoutez les dés de potimarron, salez, poivrez, et couvrez d'eau, juste ce qu'il faut pour couvrir le potimarron, il y'en a qui ajoute un cube de bouillon de volaille, je préfère pas!

Laissez cuire une demi heure sur feu moyen, mixez, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement..

C'est bon!
C'est prêt!
Parsemé de quelques noisettes concassées et grillées miam!

J'adore aussi ajouter quelques champignons sautés à l'ail et au persil, quelques girolles ou pourquoi pas un peu de cèpes hummm!!!
Un délice!!!

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Posté par wiss78 à 01:01 - Cuisine d'ailleur - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Coucou wiss, je suis de passage "express" juste pour te dire que je ne t'oublie pas , et dès que j'ai un peu plus de temps je viendrai commenter...Les choses ne s'arrangent vraiment pas de mon côté,grosses bises et merci pour tout ce que tu fais pour ma fille)

    Posté par Misscook, 22 novembre 2010 à 08:11
  • Aslema!!! mala soupe ya baba !! wallah j'adore !! ya3tike elf saha!!! et l'idée de la champignons sauté à l'ai et persil!! gros bzzz

    Posté par zahra, 23 novembre 2010 à 19:02
  • Je confirme.... Qu'est ce qu'on peut etre bete des fois à refuser de gouter !!

    On passe à coté de jolies choses !!

    Bises et bonne journée !!

    Posté par Miss Miamm, 24 novembre 2010 à 07:32
  • aie aie moi je craque à fond et pour la couleur et pour la texture. Bises. Leila.

    Posté par GAL, 25 novembre 2010 à 16:47
  • Coucou Wissal, quelle belle recette, je suis une inconditionnelle de cette Soupe, mais la mienne est beaucoup plus...rudimentaire, oignon dorés dans le beurre, puis je fais sauter les morceaux de potimarron dedans, je sale et couvre d'eau, puis je mixe et la déguste telle quelle, Mister lui, veut de la crème.. bref, ta recette est parfaite, ne la change surtout pas, elle a une si belle histoire!
    Bisou
    Nadia

    Posté par Nadou, 27 novembre 2010 à 11:21

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