Quand l'Inde se met à la mechouia ça donne des Aloo Kofta à la mechouia
Je participe avec cette recette au concours de Tunis "La mechouia dans tous ses états"
Tunis met à l'honneur la salade grillée "la mechouia" et nous invite à inventer des bonnes recettes autour de ce délicieux met;
voici les règles du jeu:
- Le but du jeu est de constituer un répertoire de recettes diverses et variées réalisées à base de méchouia.
-Toute personne, qu'elle soit bloggeuse ou pas, peut participer à ce jeu.
-Vous pouvez participer avec autant de recettes que vous le souhaitez, même si elles sont déjà publiées sur votre blog avant ce jeu.
- Pour participer, il suffit de publier la (ou les) recette(s) illustrée(s) sur son blog avec un lien vers ce post ainsi que le lien vers votre recette dans mes commentaires. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette avec une photo sur mon mail:
crimetcondiment@yahoo.fr
- la date limite de participation: Fin Septembre 2010 à minuit.
Y'a quelques semaines la tendance "filkoujina" fut la cuisine indienne, petite balade à la rue du Faubourg st denis (gare du nord) petites courses de produits indispensables pour réussir un bon curry...
Et l'idée m'est venue en voyant ces belles boulettes dans les vitrines de quelques snacks indiens.
Petite recherche sur internet, histoire de comprendre le comment du pourquoi?
Et hop transformation de l' Aloo kofta pour se mettre à la sauce tunisienne, voir méchouienne...
La vraie recette est ICI.
Je n'ai fait que changer quelques ingrédients de la farce et le tour est joué...
Les ingrédients:
3 pommes de terre
des poivrons et des piments (une dizaine)
4 tomates
2 gousse d'ail
1 cc carvi en poudre
3 cs de farine de pois chiche
Huile pour la friture
une petite boite de thon (de préférence nature)
Sel
On commence par préparer une petite salade mechouia;
on met les poivron, les piments et les gousses d'ail à griller ( pour moi au four),
une fois la peau grillée, les récupérer, les enfermer dans un sac en plastique, laisser refroidir,
faire griller les tomates, réserve.
Cuire les pommes de terre dans une eau salée,
Éplucher, écrasez à la fourchette.
Cuire les oeufs, (dures)
Épluchez les piments, poivrons, ainsi que les tomates et l'ail,
hachez le tout grossièrement au couteau.
Bien égoutter les légumes, il faut pas qu'il y'est trop d'eau.
Mélangez l'écrasé de pommes de terres, la salade mechouia, le thon, les oeufs coupés en dés,
assaisonnez de carvi, de sel.
Mélangez la farine de pois chiche à 50 ml d'eau, il faut que la pâte soit liquide mais épaisse, la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
Formez des boulettes, les plonger dans le mélange eau pois chiche, et plongez dans l'huile, retournez les immédiatement faire frire quelques minutes.
(Cette pâte à beignets peux être parfumer au curcuma, et on peux faire avec des beignet de courgettes ou d'aubergines, et c'est un délice...)
Regardez le lien de la recette d'origine c'est une vidéo bien expliquée.
Bref j'ai servi avec du chutney de mangue,
"Surprenant" si Zitouna a dit, et c'était bon!
Voilà Titi...va falloir que je m'active pour faire une autre recette, les idées se bousculent il faudra juste trouver monsieur temps!