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sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

11 mars 2010

Pommes de terre farcies façon Annie

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La recette de POMMES DE TERRE FARCIES POULET CHAWARMA est Une recette découverte sur le blog Mosaïques et oliviers, notre petit dernier ( a ce que je sache)
Un blog jeune mais tellement riche en recettes,
et notre Annie est une cuisinière généreuse qui bouscule la routine culinaire tunisienne,
beaucoup d'innovations, beaucoup de recettes revisitées qui ne demande qu'a être essayées (et non plagiées)!

C'est la première recette que j'essaye sur son blog, et ce fut un régal, Si Zitouna (rabbi yfadhlou) mon mari a adoré!!
j'ai pas cherché loin de quoi accompagner cette bonne recette, je l'imaginais bien avec un petit tzatziki frais, j'ai visé juste!
Quelques modifications parce que chacun de nous a ses goûts et aime mettre sa petite touche personnelle:

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  • N'ayant pas d'épices pour chawarma, j'ai utilisé un mélange d'épices improvisé:
    une demi cuillère à café de paprika, une cuillère à café et demi de" tabel" (mélange composé majoritairement de graines de coriandres moulues et d'autre ingrédients dont vous trouverez le secret ici chez crime et condiment et que vous pourrez remplacer par du ras el hanout ou de la poudre de graines de coriandres),
    une bonne pincée de cumin, une bonne pincée de curcuma, une cuillère à café et demi d'herbes de Provence, une demi cuillère à café de sumac (facultatif),
    du sel et du poivre.
  • Pour la viande j'ai utilisé des cuisses de poulet que j'ai désossé et coupé en tout petits morceaux
  • J'ai saupoudré avant de mettre au four d'un peu d'herbes de Provence
  • Pour l'accompagnement, j'ai fait un tzatziki.

Le tzatziki:

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pour ma recette j'ai mis:

  • Un demi gros concombre râpé avec la peau pour garder le vitamines :-) (il était énorme!)
  • 300 gr de yaourt grec qu'on peut peut être remplacer par du yaourt nature bien onctueux ou du fromage blanc
  • une bonne poignée de feuilles de menthe fraiche coupées finement
  • Un demi oignon coupé en petit dés
  • le jus d'un demi citron
  • Sel et poivre
  • Un filet d'huile d'olive

Je voulais avoir beaucoup de concombre dans ma recette, alors j'ai râpé pas mal,
je dirais a vu de nez 200 à 300 gr,
j'ai bien salé et j'ai laissé dégorger dans une passoire pendant une demi heure,
ensuite je l'ai bien pressé pour enlever l'eau, j'ai utilisé une méthode que j'ai vu à la télé dans "un diner presque parfait":
la fille l'avait mit dans un torchon et elle l'a bien essoré.
Ensuite j'ai mélangé tous les ingrédients et hop au frigo;

Comme je l'ai déjà dis la recette est succulente, assez facile  à faire si en s'organise.

Encore merci Annie! et bien sure pour avoir la recette suivez le lien ici

des petites photos pour vous convaincre

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Posté par wiss78 à 01:50 - J'ai essayé vos recettes - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmmm, tu me donnes envie de les essayer pour ce soir. Bravo

    Posté par Géranium, 11 mars 2010 à 14:39
  • MEEEERCI

    Je goûte pour la première fois depuis que j'ai mon blog au plaisir de voir une de mes recettes reprise par une amie et c'est un bonheur intense qui reflète bien la vocation originelle d'un blog, le partage, sans calcul, sans détour, la générosité, quoi.... Merci à toi de m'avoir permis de vivre cet instant... Je suis tous les jours heureuse "d'avoir franchi le pas du blog" pour des instants comme celui-ci et d'autres que nous vivons au quotidien... Ne nous souvenons que de ces moments et laissons celles qui ne jouent pas le jeu à leur solitude.....

    Posté par annie, 11 mars 2010 à 16:02
  • Merci Annie, bisous

    Posté par wissal, 11 mars 2010 à 16:14
  • saha ou farha Wisssss je veux bien essayer le tzatsiki, avec fromage blanc!!Tu n'as pas tout vu Annie, moi aussi je poste cette recette goûtée et trèèèèès appréciée!!!!

    Posté par tunis, 11 mars 2010 à 20:38
  • @Wissal et mari de Wissal

    En ces temps de remous voir de tempête sur les blogs faits de "clics" et de "claques" de pirates (ces parasites qui volent les recettes)cet aparté avec vous deux est comme un rayon de soleil et l'espoir que l'on peut revenir à l'essence même des blogs!!

    Posté par annie, 11 mars 2010 à 21:13
  • @Wissal et mari de Wissal

    En ces temps de remous voir de tempête sur les blogs faits de "clics" et de "claques" de pirates (ces parasites qui volent les recettes)cet aparté avec vous deux est comme un rayon de soleil et l'espoir que l'on peut revenir à l'essence même des blogs!!

    Posté par annie, 11 mars 2010 à 21:14
  • c'est bien ce qui fait qu'on est ensemble pour lutter contre ces pilleurs; ces magnifiques moments qu'on partage ensemble, même en dehors du blog,font que c'est une aventure qui vaut la peine et qui change une vie,
    bisous Annie

    Posté par wissal, 12 mars 2010 à 00:30
  • bonjour wissal

    ça fait tres longtemps que j'ai découvert ton blog ,chaque fois que je rentre tu etais tjrs absente ,et maintenant hamdoullah tu est de retour et je suis tres contente de tomber sur un blog tunisien ,tous ces bons plats ,je te dit pas des merveilles ,merci pour ces partages, enffet j'ai mie ton lien sur mon blog si ca te deranges pas

    bis et djoumoua mmubaraka
    asma

    Posté par asma, 12 mars 2010 à 09:32
  • J'adore les recettes d'Annie et le tzatziki aussi!!!!..... et panzanni.....
    Bref! je suis vraiment heureuse de te relire!!!
    A trés bientôt
    Nadia

    Posté par Nadou, 12 mars 2010 à 16:22
  • ça a l'air bon, je testerai !! Bises

    Posté par Sophie, 13 mars 2010 à 08:32
  • Bravo, ils sont authentiques. Moi aussi j'en ai fait cette semaine mais avec une autre farce. J'ai mis un commentaire chez annie; bises. Leila.

    Posté par GAL, 13 mars 2010 à 15:39
  • HUM!

    ELLE EST TRES BONNE TA RECETTE!!!!!!1111111111
    BRAVO!ET BONNE SOIREE

    Posté par sihem, 13 mars 2010 à 19:32
  • merci Sihem, mais comme c'est déjà dis au titre et dans le billet c'est celle d'Annie!!

    Posté par wissal, 14 mars 2010 à 00:14
  • BRAVO

    Bravo wissal,
    tu présente des recettes faciles et délicieuses.
    Bon courage cousine
    bis
    Dhekra

    Posté par dhekra, 15 mars 2010 à 11:42
  • je decouvre ton blog je le trouve merveilleux merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 29 avril 2010 à 16:41

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