filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

23 février 2009

Dessert de la saint valentin; meringue d'automne

P2140141

Dure, dure de passer derrière la belle introduction du blog "le pétrin" à propos de ce dessert,
je tourne en rond depuis des heures a regarder la photo et je ne trouve rien a dire,
je vous invite a lire son billet, difficile après de ne pas craquer et se dire ...il faut que je fasse ce gâteau !!.

Quand j'ai vu la photo sur le blog de sandra je me suis dis c'est pas possible, je ne pourrais jamais avoir ce résultat, je ne croyais pas à la facilité de ses explications, je me disait y'aurais certainement un piège!
Mais non y'a pas eu de piège !!!
C'est tellement bien décrit, bien expliquer, qu'on y arrive... et mon dieu que c'est bon!!
je ne suis pas du tout mais alors pas du tout fan de meringue... mais la promesse de légèreté de Sandra ma séduite, et je ne regrette pas d'avoir essayer,
la meringue explose dans la bouche pour laisser place au chocolat qui enveloppe le palais... et là... vous comprendrez les vertus thérapeutique du chocolat...
Vous fermez les yeux... vous dégustez... et vous vous dites que c'est pas possible de déprimer après ça!!!!
c'est un concentré de bonheur qui duuuuuuuureduuuuuuuure dans la bouche...

P2140097P2140099

Ce dessert est divinement bon!!!! ... simple malgré les apparences!! il demande juste un peux d'organisation; on peux préparer quelques composants un jour en avance et garder la mousse et le glaçage pour le dernier jour.

Je vous met le lien qui vous fera atterrir directement chez la petite recette de ce gâteau, je ne crois pas que je ferais mieux en explications, encore une fois, la recette est très bien expliquée et les photos sont alléchantes, 

La recette du gâteau meringue d'automne de M.Pierre Hermé est par ici chez " le pétrin"

On a adoré un déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice!!!

P2150151
P2140143

Si vous avez l'occasion faites le.
jJai fait un gâteau de 21 cm, pour garder un peu de meringue pour faire les petits coeurs,
Les petits coeurs : j'ai utilisé le reste de meringue a laquelle j'ai ajouter environ 8 gouttes de colorant rouge, pour avoir une couleur un peu foncée.

P2140086P2140087

Le  glaçage est magnifique superbement brillant, j'ai adopté à faire et à refaire, j'ai vraiment suivi a la lettre les instructions de Sandra, je suis très satisfaite du résultat,

Je vous ai tout dis, et on a tout mangé...dommage...

P2150155
P2150153

Posté par wiss78 à 09:03 - Desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    OUAIS ON EN VEUT !!!!!!

    Posté par les 2 gourmands, 23 février 2009 à 12:49
  • Il fait très envie ce beau gâteau!

    Posté par Maiyra, 24 février 2009 à 12:55
  • Ya3tik farf ya wiss, ton gâteau est super , y a rien à dire , vous avez du vous régaler , c'est certain..mais les petits coeurs , ils ressemblaient plutôt à des petites fesses, non , tu trouves pas??? je t'assure ,à cette heure -ci , j'ai encore rien bu!! mdr biiiiises

    Posté par misscook, 24 février 2009 à 20:50
  • je voulais dire farh, tu n'en doutes pas!!

    Posté par misscook, 24 février 2009 à 20:50
  • @tous: merci pour vos encouragement, le mariage entre la meringue et la mousse au chocolat noir est un délice,
    @miss cook: dis donc la miss tu es d'humeur coquine, je te dirais pas que c'est la réplique miniature des miennes aspect et couleur ;-p, c'etait la st valentin il fallait donner des ides a si zitouna, "yedrab elhob chou bizel "(moi aussi)

    Posté par wissal, 25 février 2009 à 19:06
  • Lol, les filles, et moi qui me disais pourquoi tu la traitais de coquine, ya hlilfat!!!ça a l'air intensément délicieux, je garde sous le coude l'idée. Je te fais un énorme bisou tout dégoulinant de chocolat

    Posté par tunis, 26 février 2009 à 07:38
  • Ton gâteau mashallah est magnfique !! j'aime beaucoup avec cette meringue en coeur !!
    Merci et à bientôt

    Posté par bigmumy, 01 mars 2009 à 23:36
  • asslema

    alors quoi te dire ma chérie a part que j ai adore bien sure comme d habitude et comme toujours!!et que j ai aimé être a la place de zitouna ce jour la pour gouter a des telles merveilles!!
    ton gâteau me donne envie de fêter la St Valentin tout les jours!!!lol
    je t aime et encore une fois la petite sœur est très fière de sa grande sœur!!

    Posté par petite soeur, 04 mars 2009 à 18:32
  • asslema

    et je suis avec misscook car moi aussi j ai eu l impression que les cœurs qui décoraient le gâteau étaient plus des petites fesses!!oups!!lol
    mais bon peut être que c est mon imagination débordante qui me joue des tours!!!
    j ai adore aussi le reste du menu mais tu me connais j ai un faible pour tout ce qui est fait de chocolat!!miam miam!!tu me manques!!bisous!!prends soin de toi!!et j aimerais dire bonjour a misscook ainsi qu à madame "I" la maman de douda!!

    Posté par petite soeur, 04 mars 2009 à 18:45
  • il est à tomber!!!

    Posté par maida, 16 mars 2009 à 17:02
  • wahhh sa c'est du gateuauuu

    Posté par mimi, 03 juin 2009 à 12:59

Poster un commentaire