filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

14 février 2008

doigts de brick à la tunisienne, swaba3 3iljiya

oui on les appelle comme ça les doigts de madame ou mademoiselle êljiya!!! y'en a certainement d'autres appellations, ma maman a moi les appelle ainsi! Quand j'étais petite je détestais les haricots blanc dedans, du coup j'en mangeais pas, et là je me découvre entrains de les dévorer et apprécier énormément la présence des haricots blancs, jusqu'à me faire la réflexion, mais ça doit être tellement fade sans !!! je vous livre la recette; Les ingrédients: 100 gr de haricots blancs trompés dans l'eau toute une nuit... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 21:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

10 février 2008

fraisier; acte 2

Hier j'avais posté la recette du fraisier, aujourd'hui je vous livre la suite; Ce fraisier il faut bien le décorer, pour le faire je vous propose la pâte d'amande, des petites roses roses, quelques fruits et le tour est joué,pour faire les petites roses, Commencez par saupoudrer votre plan de travail de sucre glace, étalez la pâte d'amande rose au rouleau à pâtisserie en une couche fine,a l'aide d'un verre a thé, coupez des petits ronds , ramassez le reste de pâte et faites en un cône comme sur la photo,pour avoir plus d'effet... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 14:30 - Commentaires [36] - Permalien [#]
 
Copyright © Filkoujina 2007-2010