filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

21 septembre 2008

Elle est là la recette du couscous au coing

Facile comme recette, et surtout très savoureuse et délicieuse, j'ai osé la faire et j'en suis fière et surtout je me suis régalée!!!c'est la saison du coing, alors pourquoi pas?! a vraie dire, on commence a perdre l'envie de manger du sucré-salé, c'est juste une question d'habitude, on essaye et on est prit au piège, mon souvenir de ce couscous remonte si loin que je ne pourrais dire quand est ce que je l'ai mangé la première fois, quelques images éparpillées dans ma tête un peu flous et indécis!!!  En gros ça... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 18:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

19 septembre 2008

Couscous (tunisien) d'automne, au coing et au poisson

Recette à venir !!!!;-))))
Posté par wiss78 à 12:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 septembre 2008

Tajine malsouka tunisien au thon

Il fut un temps ou les tajines n'étaient pas ma tasse de thé, et que chaque essaie était un vraie calvaire...a manger...!!Mais maintenant que je tiens le truc je le lâche plus, et des tajines j'en fais, cette fois ci j'avais un peu de thon et après mure réflexion, et longue concertation avec moi même, j'ai décidé de faire un tajine malsouka (aux  feuilles de bricks ), et comme d'habitude fatiguée, épuisée pas trop le temps je voulais faire vite, il se trouve que j'ai une tante qui m'a appris a le faire rapidement, sans plier... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 00:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
15 septembre 2008

Chorba zaâra, petite soupe pour ramadhan, ça sent la Tunisie!!!

Comme beaucoup je préfère la soupe a l'orge, mais cette soupe a su convaincre mon menu de ramadan, une fois je la maîtrise, facile a réaliser, il faut juste faire attention au quantité de bouillon, ainsi qu'au quantité de pâte qu'on met dedans, pas trop de bouillon pour pas avoir le goût d'eau et pas trop de pâte pour pas avoir une bouilli, sinon c'est un délice!! Les ingrédients:(pour deux gourmands même trois) une cuillère a soupe d'huile d'olive un demi oignon moyen a petit coupé finement une cuisse de poulet ... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

 
Copyright © Filkoujina 2007-2010