filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

21 juin 2008

kaâber louze bichoklata, boulette d'amande au chocolat, toujours à la tunisienne

Fastoche!!! alors plus facile que ça...! peut être les boulettes d'amande multicolores ICI!! sinon y'a pas!! Avant je ne faisait pas cette recette, jusqu'au jour ou j'ai assisté a leur réalisation par mon amie Anissa!! je la vois assise à "la mayda" (table basse ronde en bois), entrains de les faire et me convaincre que c'était un délice, je goûte et hummmmmmmhummmmmmmhummmmmmmhummmmmmm,j'apprécie énormément le goût de rose et le chocolat, du coup dans ma tête, ces boulettes d'amande, pouvaient s'appeler... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 10:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

19 juin 2008

Kaâk anbar, petits gâteaux tunisiens

"Les kâk anbar" sont des petites pâtisseries très fines en goût, un mélange de eau de rose et de poudre d'amande, je les apprécie énormément, et leur réalisation et beaucoup moins compliquée que les kaâk warka (les kaâk feuilletés) dont j'ai déjà publié la recette ICI; connaissant a peu prêt comment les faire, j'ai décidé de me lancer, ça m'a pas pris beaucoup de temps, et le résultat n'était pas mal du tout, j'adore la fine couche de sucre glace qui entoure ces pâtisserie, et leur offre après cuisson un fine... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 11:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
 
Copyright © Filkoujina 2007-2010