filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

15 mai 2008

Mon portrait chinois avec des elements tunisiens

Un grand merci a Si Eddou3aji de m'avoir inviter a jouer a ce jeu qui viens a l'origine de monsieur Azwaw,dure dure de jouer a ce jeu sans clavier avec des lettres arabes, mais je vais faire l'effort de rendre le texte accessible a toutes les populations et les internautes qui vont le lire!! ...Si j'étais un arbre...je serais un noyer, avec des racines longues et fortes, des bons noix frais (que j'adore), on en avait un a Tabarka mais j'ai jamais vu les fruits on a déménager avant... ...Si j'étais un plat... je serais un... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 15:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

15 mai 2008

Filkoujina on a essayé la Couseïla (le couscous païla) du chef Rafik Tlatli

"La couseïla, est un mot, inventé par Rafik Tlatli:"j'ai contracté les mots couscous et paella pour cette recette. En effet elle se compose de semoule, de viande d'agneau, de poulet, de poisson et de fruits de mer". Installé à Nabeul, ce grand chef tunisien revisite les plats traditionnels en laissant parler sa créativité. Possédant plus d'une corde à son arc, il est aussi écrivain, animateur télé et radio." (extrait de l'introduction de la recette dans le livre delices de Tunisie) Depuis des années je... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
 
Copyright © Filkoujina 2007-2010