filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

21 avril 2008

Encore un tajine tunisien aux "bnadék" cette fois ci

"Bnadék" est le nom donné aux petites boulettes de viande parfumé exclusivement à la menthe sèche et au tabil, cet épice a base de graines de coriandre, d'ail, de piment séché, et de carvi des fois, "les bnadéks" d'après mes petites connaissances faisaient parti de la nourriture qui accompagne les pèlerins durant leur voyage vers la Mecque, et cette coutume existe encore de nos jours dans quelques familles. Cuitent dans de l'eau et de l'huile, beaucoup d'huile, jusqu'à a ce que toute l'eau s'évapore, il... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

 
Copyright © Filkoujina 2007-2010