filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

17 novembre 2008

Mâamouls, 2 ème épisode

PB160502

Les premiers maâmouls étaient tellement bons, que j'ai pas pu résister a l'envie de les refaire, et d'améliorer un peu ma petite recette, étant entêtée a les faire la première fois, alors que je n'avais que la moitié de quantité de semoule fine, l'autre moitié était de la semoule moyenne, cette fois ci je me suis bien préparer, et en plus de ça j'ai remplacé 100 gr de semoule fine par de la farine,

les mâamouls étaient tout aussi gourmands, tout aussi bon, avec un meilleur aspect, et cerise sur le gâteau je les ai farci de pistache et ouiiiiiouiiiii!!

PB160503PB160503
PB160505

Avec des noix de pecan, c'est un délice, avec des pistaches c'est pareil, on peux aussi les farcir avec des dattes, mais les dattes je n'aime pas ça.

Voici quelques petits photos pour vous convaincre d'essayer, c'est très facile a faire, et le résultat est appétissant!

PB160511PB160511
PB160506

Posté par wiss78 à 20:24 - Cuisine d'ailleur - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    tes maamouls ont lair tellement fondant! bravo

    Posté par mouni, 17 novembre 2008 à 21:49
  • Maaaagnifique !!! Encore +++ jolis que tes premiers qui étaient déja à tomber ! Bravo Wissal !

    Posté par Celine, 17 novembre 2008 à 22:11
  • Ils sont à tomber tes ma'amouls ,moi aussi j'adore ces douceurs c'est un vrai délice !

    Posté par Madjy, 17 novembre 2008 à 22:24
  • je maudis cette distance qui nous sépare!! j'(en veux moi de ces maamouls , comment faire?
    bon , je t'ai taguée sur mon blog , viens voir grooooosses bises

    Posté par misscook, 18 novembre 2008 à 09:16
  • Ils sont vraiment jolis, bravo!!!

    Posté par christine, 18 novembre 2008 à 09:53
  • je suis convaincue pour les faire mais avec des dattes d abord moi j adore

    Posté par nadoua, 18 novembre 2008 à 12:32
  • rien à dire , c'est une tres bonne recette et dérivable selon le gout, les ingredients de la farce bravo

    Posté par Amedz, 18 novembre 2008 à 23:07
  • Comme tu dis, avec des noix de pécan, ça doit tuer !!
    J'ai pas l'empreinte mais je testerai bien qd même...

    Posté par Mélanie, 20 novembre 2008 à 01:00
  • Ainsi fourrés, ils ont vraiment l'air délicieux !

    Posté par chouya, 21 novembre 2008 à 09:36
  • et moiiiii

    je pensais etre la testeuse officiel des maamouls arfff je suis deçu lol
    en tout cas ils ont l'air superbe tout comme les autres
    bisous

    Posté par laura, 24 novembre 2008 à 09:49
  • Ils sont magnifiques et bien bons !!!!

    Posté par bigmumy, 24 novembre 2008 à 14:03
  • MMMMMMMMMMMMMh, j'adore les maamouls. J'adore en faire en grosse quantité et congeler, c'est trop bon!!Les photos sont une véritable tuerie alors le goût, je n'ose imaginer. Jusque-là j'ai toujours fait la recette de Koukou (culinary delight) avec la pâte de datte (je t'en ai fait goûter?) mais la version fruits secs, nuage de sucre glace me tente énormément. Je vais bientôt recevoir le moule à maamoul, donc je trépigne je trépigne mais il va voir ce qu'il va voir. Boussa marssoussa lik et lnanoussek.

    Posté par tunis, 24 novembre 2008 à 18:50
  • Je les avais déjà repérés sur un blog, j'aime beaucoup !
    Les tiens sont très réussis et super appétissants,alors je file lol !

    Bonne journée,

    Popeline

    Posté par Popeline, 25 novembre 2008 à 07:22
  • wahou!! je connaissais pas mais c'est super appétissant allez hop je te pique la recette!!

    Posté par yasminou, 25 novembre 2008 à 16:24
  • moi qui cherchais la recette, mon plaisir je le trouve chez toi.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 03 décembre 2008 à 15:24
  • succulent

    emmm ça semble super bon. je vais l'essayer.
    très bonne recette et joli blog

    Posté par MissGourmandise, 03 décembre 2008 à 15:51
  • ya bnayti yezzi rak emalt fina bha l maamoul!!!!Aya idek mabrouk et arjaa fissaaaa!

    Posté par tunis, 07 décembre 2008 à 23:18
  • Bonjour Wissal, on va pas dire que les grands esprits se rencontrent mais là ça le prouve encore !!!
    Je pensais depuis temps à ta recette d'avissar. Je reconnais j'ai mis du temps à te la communiquer mais c'est un plat que l'on prépare en hiver quand il fait bien froid. Alors saches que je ne t'ai pas oublié...
    Je te souhaite également une très bonne fête de l'aid à toi et toute ta famille ainsi que tes proches.
    A bientôt et merci

    Posté par bigmumy, 08 décembre 2008 à 10:12
  • je t'ai decerner un prix viens voir chez moi.
    bisou
    saha aidek

    Posté par amour de cuisine, 09 décembre 2008 à 15:31
  • saha aidekk wa aid ahlek inchaallah,

    Posté par Amedz, 11 décembre 2008 à 17:32

Poster un commentaire