filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

23 octobre 2008

Youyou, petites gourmandises tunisiennes!!

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je dédie cette recette a mes très chères miss cook et madame tunis,
miss cook...!!! qu'est ce que je vais dire a part ya3tik houta!!! je reçois un message de sa part:" demain c'est l'anniversaire (et la je me dis zut..; de qui??? cr..tt..je ne vois pas!!!) de ta balwza qu'est ce que tu as prévu de nous faire.".... et là éclat de rire en pleine rue!!! les gens me dévisageaient!!! miss cook, miss cook!!! elle a même fait une mini révolution sur mon blog, qu'est ce qu'on fait pas par amour!!!

Le coup de grace fut portè par madame Tunis qui m'appelle pour savoir si j'étais encore là!!!
j'ai fini par sortir de ma tanière, j'y étais bien !!! y'avait un beau soleil dans ma tanière et qui dit beau temps dit sorties, et je voulais en profiter, ainsi que de mes deux hommes!! mais quand le devoir nous appelle et insiste et ben on craque et on fait du bon p'tit youyou, dégoulinant, et gorgé de miel!!!

Cette recette rime avec hiver pour moi, accompagnée d'un café au lait bien chaud, hummm!! ça réchauffe!!!

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Assez de blablabla voici les ingrédients:

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 ml d'huile neutre (exp de tournesol)
  • 100 ml de lait ( je n'ai utilisé qu'un petit peu)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteau
  • une bonne pincée de sel
  • une petite pincée de bicarbonate
  • de l'huile pour frire les beignets
  • des amandes ou des pistaches concassées

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Commencez par battre légèrement les oeufs, les sucres, le sel et et les 100 ml d'huile,

ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, mélangez, si vous trouvez que le mélange est sec ajoutez un peu de lait, sinon la pâte est collante pas très ferme, vous devez juste la laisser reposer au moins une demi heure.

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Une demi heure ou même une heure après, le temps pour la farine de bien absorber les liquides,
mettez l'huile a chauffer, huilez vous les mains et commencez par confectionner des petites boules jusqu'à épuisement de la pâte,

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commencez par faire les anneaux, faites un trou au milieu de la boule et élargissez la délicatement a l'aide de votre pouce et index, histoire de faire un bel anneau uniforme, plongez le dans l'huile chaude (mais pas trop) et ainsi de suite, faites les dorer sans trop les brûler, baissez le feu, et bien le surveiller,
dès que les youyous dorent les plongez dans le miel que vous auriez confectionné vous même, ou comme moi acheté tout prêt pour gagner du temps (j'achète de pot de miel premier prix de 500 gr),
surtout ne les laissez pas trop dans le miel, juste quelques secondes des deux côtés le temps de les enrober, les youyous sont des vraies éponges!!!
continuez jusqu'à épuisement des petites boules de pâte!!

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Pour finir parsemez d'amandes ou pistaches concassées et dégustez sans tarder, chaud ou froid, ces beignets se dévorent sans regret!!!

Enjoyyyy!!!!

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Posté par wiss78 à 20:19 - Recettes tunisiennes - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils me mettent vraiment l'eau à la bouche, belle recette!

    Posté par amandine, 24 octobre 2008 à 08:30
  • Si jolies et tellement tentantes! Un délice!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 24 octobre 2008 à 09:07
  • j'en veux!!

    moi j'en veux!! il faut que tu viennes m'en porter!! ahhhhh... c'est trop bon toutes ces cochoneries!!!!
    grosses bises!

    Posté par celine F., 24 octobre 2008 à 09:45
  • et moi je vais pousser des youyous de joie !! tes posts m'ont beaucoup manqué ,ne nous refais plus ça stp wiss
    alléchants les yoyos!!

    Posté par misscook, 24 octobre 2008 à 12:39
  • Miam Miam

    J'adore decouvrir de nouvelles recettes surtout les tunisiennes que j'avoue ne pas trop connaitre.
    Ca ressemble un peu au donuts ou à nos fameux Sfenj (Beignet marocain). Mais je vais tester ta recette et je pourrait mieux comparer.
    A trés bientot.

    Posté par samia, 24 octobre 2008 à 12:57
  • Douce enfance!!

    oh la la , ces youyous me rappelle tellement ma tendre enfance, quand je restais l'après midi durant avec ma grand mère dans la cuisine, elle entrain de frire les youyous et moi prise en admiration et en pleine dégustation de ces merveilles...ya 7asra...

    Posté par Miss Gourmandise, 24 octobre 2008 à 14:26
  • ya benti el 7amdilla 3la slamtek, on s'est inquiété de ton absence. El mohemm labess 3lik
    à très bientôt
    ps: il faut que je te rende tes deux bols

    Posté par Nada, 24 octobre 2008 à 14:29
  • Mmmmm!!

    merci,merci pour le partage de recette!!tbarkallah 3lik!!

    Posté par oumT, 25 octobre 2008 à 01:21
  • a garder precieusement, car ca se voit que c'est une bonne recette.
    merci

    Posté par amour de cuisine, 26 octobre 2008 à 22:14
  • merci mais...

    Merci pourla recette, mais je serais reconnaissante si tu me précise la quantité de levure

    Posté par olfa, 27 octobre 2008 à 15:27
  • Tes photos, moi qui ne mange pas les youyous, sont un appel au crime calorique, ma fille!!!!Dieu que ces douceurs sont affolantes! Ya lella khamsa w khmis, tguib tguib w touktoulna kif tarjaa. bouuuuuuuuussa marssoussa Wiss

    Posté par tunis, 27 octobre 2008 à 19:19
  • ca a l'air trop bon.

    Posté par oum koulthoum, 27 octobre 2008 à 22:14
  • J'en ai beaucoup entendu parler, cela m'a l'air effectivement délicieux !

    Posté par Mélanie, 29 octobre 2008 à 01:43
  • Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicieux!!!

    Posté par sabrin3, 29 octobre 2008 à 11:36
  • quand viens-tu ?

    quand viens-tu à la maison pour les gourmands vendéens ? ...................

    Posté par maman, 29 octobre 2008 à 12:52
  • Ya wissal,ya wissal!!Je kiff tellement ton blog,que je t'ai tagué!!Viens me voir a l'occasion!!
    Boussa bel harissa!!loool

    Posté par oumT, 30 octobre 2008 à 10:41
  • J'adore ces yoyos. Je prendrais volontiers un ou 2 des tes magnifiques gourmandises. Vraiment ils sont très beaux. Bises.

    Posté par GAL, 31 octobre 2008 à 19:07
  • ils ont un petit nom tout mignon, bien brillants, je m'inviterais bien

    Posté par mimosa, 01 novembre 2008 à 15:44
  • aaarrrgghhh!! comment résister à ces si bons beignets!!!
    merci pour cette recette

    Posté par yasminou, 06 novembre 2008 à 15:56
  • Hummm ces petits beignets mielleux ont l'air trop trop bons !

    Posté par Celine, 08 novembre 2008 à 12:21
  • hummmm, j'ai déjà gouté et c'est vraiment bon !!!j'aime toutes les sortes de beignets !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 14 novembre 2008 à 22:16
  • Très jolis

    Coucou

    Je les ai testés d'après la recette de Soumia, ils étaient super bons !

    A bientôt

    Posté par Popeline, 25 novembre 2008 à 07:24
  • ils sont sublime j'adore

    Posté par maida, 07 janvier 2009 à 15:44
  • c trop bon

    moi j'ai essayé c vraiment trop bon j'espère que tu nous envoie toujours d'autres recettes appétillantes merci

    Posté par daddou, 29 décembre 2009 à 12:12
  • kaak anbar

    j'ai fait la recette de kaak anbar mais j'ai pas reussi la pate se casse et quand j'ai fait cuir ils sont brulé

    Posté par marmar, 27 février 2010 à 09:51
  • à essayer

    les belles photos me poussent à essayer cette recette. J'avoue que la mienne est souvent réussite aussi mais ça n'empêche pas d'essayez la tienne et je te dirai qu'est-ce que ça a donné.A bientôt.

    Posté par om arij, 12 mars 2010 à 17:34
  • tbarkAllah a3lik

    Les belles photos m'encouragent à appliquer la tienne,bien que la mienne avec de la poudre d'orange+2sachets de levure+a3terchia dans le miel,mes enfants adorent.Ma fille Sahla Jemili applique ta recette convenablement c'est superbe bravo.........youyou mta3 el 3adé wessona tbarkAllah a3lik nihdilek HOUTA Binzartya winchAllah tzourha ....à bientôt
    posté charfoun le 03 avril 2010 à 08h45

    Posté par Cherifa Gribaa J, 03 avril 2010 à 09:49
  • ya3tinoukom essa7a w alf 3afya

    Posté par fifi, 01 novembre 2010 à 18:35
  • nitsawrou bnin barcha

    Posté par ben,hassen,aida, 06 décembre 2010 à 15:55
  • Merveilleux

    Salam Wissal,
    J'ai pas de blog mais j'ai essaye le yoyo et c'etait tres tres reussi (gout et decor)

    Posté par Eliha, 07 mai 2011 à 05:01
  • Miam miam miam

    Cette recette est exquise car les youyous restent tendres même au bout de plusieurs jours.
    Trop facile à faire.
    moi non plus je n'ai pas mis de lait.

    Choukran Wissal

    Posté par eb, 30 août 2011 à 00:02
  • mmmmmmmmmmmmmm

    j'adore le you you de mon pays encore des recettes tunisienne bisou

    Posté par amoura38, 08 novembre 2012 à 12:29
  • Le gâteau youyou

    J'adore , il est délicieux après dire j'aime tous les gâteaux arabe ! lol *$ Un grand merci pour la recette !!! bsx

    Posté par layla, 04 janvier 2013 à 11:40
  • Hello, i'm trying to make youyou. Do i have to put bicarbonate? Shall i put the youyou in warm Honey? Tanks a lot from Germany.

    Posté par Radia, 30 avril 2013 à 21:01
  • délicieux

    Je viens de préparer les youyous en suivant votre recette, cétit un délice.
    Je voudrais répondre à Radia si vous permettez:
    I've just prépared "youyou", I didn't put the bicarbonate and I put milk powder (3 spoons) . It is delicious.
    Yes honey should be warm or even hot.

    Posté par AMMOUL, 19 juin 2013 à 16:36
  • Salam alaykoum

    Je fais les yoyo depuis un moment mais à chaque fois ils craquent en cuisson dessus et dessous ils ne restent pas lisse et beau comme les tiens. j'ai essayer plusieurs recettes mais le problème persiste sa me déprime lol.

    De quoi cela peut-il venir ?

    Posté par Karen, 03 septembre 2014 à 16:55
  • Que de souvenirs

    Merci pour ce partage ... Nous évoquions, avec mes soeurs, nos souvenirs d'enfance en faisant le tour de toutes les bonnes choses que notre père nous faisait, mais nous avions toutes oublié ces youyous, dont la saveur m'est subitement revenue en voyant les images sur le Net. Miam ! Que c'était bon.
    Je vais tâcher d'en faire pour mes petits enfants.
    Merci encore

    Posté par Nanou, 31 octobre 2015 à 08:18
  • Bon

    Posté par mimi, 18 novembre 2015 à 17:33
  • un vrais délice

    je l'ai essayée c'est vraiment délicieux ,merci pour cette recette que tout le monde adore.

    Posté par neda.ben, 10 mars 2016 à 15:31
  • question

    svp pourquoi on ajoute le bicarbonate ?

    Posté par zouhour, 18 avril 2016 à 16:30

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