"Balwza bezgougou" crème tunisienne special ramadhan aux pignons de pins
ça y est je me suis encore lancée, je sais que là on commence plutôt a faire les petites pâtisseries pour l'aîd, mais un délice pareil on ne peux que lui trouver le temps au milieu des dizaines d'autres choses qu'on doit préparer, monsieur Ramadan va bientôt nous quitter, c'est certainement triste, ça n'a pas arrêter de l'être pour moi, ça serait même un soulagement, une raison de moins pour déprimer!!!
Mais restons avec les bonnes choses, aujourd'hui je vous poste cette recette, spéciale Tunisie, el balwza bezgougoubezgougou, un grand merci a tunis et miss cook qui m'ont gâté avec du bon zgougou, et j'ai pu savourer ce délice si loin de toi ma Tunisie!!
Les ingrédients: (pour 4 bons bols)
- 250gr de zgougou (petites graines noires de pignons qu'on trouve a mes connaissances qu'en Tunisie!)
- 100 gr de noisette épluchées, bien grillées et moulu
- 1/2 litre de lait
- 2 cs de maïzena
- 125 gr de sucre
- 2 CS de maïzena
Délayez la pâte de zgougou dans 750 ml d'eau, faites comme moi pour qu'il soit bien mélangé j'utilise le pied mixeur, le filtrez, le mettre dans une casserole, lui ajoutez les noisettes, donnez un coup au pied mixeur,
ensuite le sucre et la maïzena, bien mélanger et bien diluer la maïzena, mettez le tout sur feu moyen et touillez tranquillement et doucement pendant une dizaine de minute, ensuite ajoutez petit a petit le lait, continuez de mélanger, a premières ébullitions , retirez et servez dans de jolis bols,
une fois refroidi vous pouvez les décorer avec un peu de fruits secs, et c'est tout!!!
sahha w bechfaâ et bonne appétit!!
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