filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

16 novembre 2007

BORGHOL JARI , POTAGE AU BOURGHOUL

  Comme j'ai promis à nadouille du blog fussoir qui organise le jeu des soupes pour affronter le grand froid, qui commence déjà,et pour avoir plus d'information sur le jeu c'est par là, cliquez sur la photo! j'ai fait une soupe ou plutôt un potage de bourghoul, j'espère que cette recette sera le début d'une longue liste de soupe dont l'héritage culinaire tunisien en est fier; allez y le jeu est ouvert jusqu'au 29 février 2008, fin de l'hiver je présume. Cette recette de potage est assez spéciale, du... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 22:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

13 novembre 2007

KAÂK WARKA

Voila un des petits gâteaux très populaire en tunisie, un gâteau très fin à la réalisation un peu compliqué au moins je trouve, mon mari l'adore, pas trop sucré, un délice; C'est une sorte de pâte fine au beurre qui entoure une pâte d'amande parfumée a l'eau de rose, y'a aussi une région en tunisie, je pense que c'est hammamet, ( si je me trompe rectifiez moi )  qui est connu pour ces gâteaux  mais parfumé  à l'eau  de  nesri  ou  nisri, j'ai fait une petite recherche et je peux dire... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 21:14 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
11 novembre 2007

Markat jelbana ou plus clairement Ragoût de petits pois

Si on demande a un tunisien c'est quoi son plat préféré??? non!! il ne répondra pas couscous!!! parce que malgré les apparences, le plat préféré des tunisiens est la "makrouna bessalsa", en gros les pâtes a la sauce rouge, mais c'est pas ça le plus important !!! non !!! c'est que si on demande aux tunisiens quoi d'autres comme plat?? là, ils répondront: "markat jelbena", " sauce au petits pois"!!!et c'est surtout les hommes qui adorent ça, ce constat n'est pas scientifique et n'a aucun but... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 00:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

 
Copyright © Filkoujina 2007-2010