filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

16 septembre 2007

"Mhammes bedbabech" soupe ou potage aux légumes secs

Voila une recette a retenir pour les nuits glaciales de l'hiver;mais aussi pour ramadan, surtout si vous êtes aussi nostalgique que moi, faites la, elle vous fera voyager en tunisie dés la première cuillère, et elle vous rappellera ces nuit d'hiver sous la couverture devant le réchaud a pétrole ou électrique entrains de ce moucher le nez, non pas parce que vous êtes enrhumés!! et non!! mais parce qu'elle est très piquante cette soupe, personnellement j'adore  "lemhammes", surtout cette recette riche en légumes et... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 02:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

14 septembre 2007

dîner du premier jour de RaMaDhAn; "lahmat thon"(viande au thon) et chorba frik

      "Sahha chribetkom" Pour ce premier jour de ramadhan, j'ai fait léger, du moins c'est ce que je pense;j'ai opté pour une petite soupe à l'orge, et un plat, je pense pas très connu qui est lahmatte bi thon qui veux dire viande au thon, accompagné d'une petite salade de laitue, je ne vous retiens pas plus, voila ma première recette;Lahmatte bi thon :Les ingrédients: 400 gr de viande de boeuf coupée en fines tranches une boite de thon égoutté quelques olives ( vertes, noires ) 50 gr... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 23:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 septembre 2007

Romdhan moubarak ET moelleux aux pistaches et sirop à l'orange et au miel

Je vous souhaite un bon mois de ramadan, beaucoup de courage à ceux pour qui la journée n'en finis pas, et que dieu accepte ce jeûne comme il se doit!! Comme dans nos coutumes, du moins c'est ce que ma maman faisait, j'ai accueilli ce saint mois avec une douceur: une pâtisserie! Comme d'habitude ayant dans la tête les consignes précieux de ma maman: n'oublie pas de faire un gâteau, il faut accueillir sidi romdhane avec du sucrée !! Maman c'est fait!!! C'est vraie que dans mes souvenirs en Tunisie chez mes parents,nous faisons... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 14:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Emincé DE BOEUF à L'ASIATIQUE

  Une recette du fond de ma mémoire!!! J'ai dû la voir à une émission télé et à chaque fois que je l'ai faite ce fut un plaisir et un délice. Les ingrédients : 500 gr deviande de boeuf coupée en fines tranches 1cs de gingembre frais haché finement 2 gousse d'ail haché finement 3 cs de ciboulette hachée finement 1 ou 2 petit piment oiseau coupé très finement ou à défaut un piment normal 4 cs de sauce soja sel poivre de sichuan( c'était pas dans la recette mais cette épice et tellement parfumée qu'elle ne peut... [Lire la suite]
Posté par wiss78 à 22:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

 
Copyright © Filkoujina 2007-2010