filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

01 novembre 2007

POULET RÔTI,FARCI....

PA090891

  Voila une recette que j'aurais dû poster à ramadan, mais faute de temps....!
...Dans un excès de générosité culinaire, je m'étais décidé a attaquer un plat compliqué, celui du poulet désossé farcie, la tache ne m'a jamais parut simple et je ne prétendrais pas, même avec le recul qu'elle l'était!!
Désosser un poulet !!!! et en plus un poulet fermier !!! il avait tellement bien couru ce poulet qu'il m'a laissé essoufflé a la fin de son désossage...

Mais bon le résultat était tellement savoureux, et entendre mon grand homme crier hummmm, m'a fait oublier tout ce que ce poulet m'a fait enduré, je l'ai accompagné d'un riz cuit tout simplement a l'eau parfumé au curcuma, auquel j'ai ajouté des cubes d'épinard à la crème qui traîné dans mon congel, j'étais pas déçu;

et voila une photo souvenir du poulet après l'avoir désosser;

PA090884

et les ingrédients:

  • 350 gr de viande hachée (saisie à la poêle à l'huile d'olive, assaisonnée à la coriandre en poudre (tabel), sel, poivre et safran)
  • un demi oignon haché finement
  • 2 cs de persil haché
  • une demi botte de coriandre fraîche
  • un verre de riz mi cuit à l'eau
  • 50 gr de raisin sec trompés dans de l'eau chaude avec un peu de jus d'orange
  • une cc de gingembre en poudre
  • une cc de cannelle en poudre
  • un peu de sel et de poivre 
  • un oeuf
  • et une poignée de pignon grillé

Commencez par mélanger tous les ingrédients ensemble,

PA090885

Assaisonnez le poulet, sel, poivre, safran, tabel et huile d'olive,
laissez reposer un peu et imprégner des épices;
farcir le poulet et le refermer, avec des cures dents pour la version rapide, au fil et à l'aiguille pour les amoureux de la couture.
Mettre dans un plat huilé, et enfournez a 200° pendant 2 heure, rajoutez un petit verre d'eau et arrosez le poulet souvent;
dégustez, c'est un délice!!!

PA090892PA090893
PA090886
PA090887


Posté par wiss78 à 22:10 - Plat principal - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Eh bein, dis donc, tu es bien courageuse...Je laisse le vendeur le faire, moi! Mais tu t'es régalée, et monsieur aussi, c'est donc l'essentiel. Tu me donnes envie...

    Posté par tunis, 02 novembre 2007 à 07:46
  • miam

    ça c'est une super recette, masha'allah

    Posté par fatna, 02 novembre 2007 à 16:13
  • coucou

    c'est bien appétisant ce jolie plat!!!
    bonne soirée

    Posté par fatima, 02 novembre 2007 à 16:42
  • quelle coincidence j'ai aussi posté une recette qui ressemble à la tienne et c'est vrai que c'etait un défi et on l'a bien réussi.... Bravo à toi

    Posté par zaari, 02 novembre 2007 à 22:09
  • Le poulet comme ça et trés bon.
    J'en fait un moi avec du riz et des olives (prochainement sur mn blog d'ailleurs)

    Posté par Mélanie, 03 novembre 2007 à 03:01
  • bsahtek il est superbe et il fait vraiment envie ton poulet merci biz

    Posté par oumsohayb, 04 novembre 2007 à 21:35
  • coucou ma tite wissal...une petite surprise sur mon blog...bizz

    Posté par mimosa, 05 novembre 2007 à 22:49
  • la tete du poulet desossé..lol

    en tout cas une fois tout pret et cuit ça a deja une meilleure tete..et ça a l'air vraiment tres tres bon!!

    Posté par celine, 07 novembre 2007 à 10:02
  • Miam ! Quand est-ce que je mange chez toi ?

    Posté par Starsherif, 07 novembre 2007 à 19:12
  • Miam ! Quand est-ce que je mange chez toi ?

    Posté par Starsherif, 07 novembre 2007 à 19:13
  • Miam ! Quand est-ce que je mange chez toi ?

    Posté par Starsherif, 07 novembre 2007 à 19:16
  • salut reynald, c'est toi starsherif???? je suis presque sûre que c'est toi!

    Posté par wissal, 07 novembre 2007 à 21:08
  • Gagné !

    Tu ne m'as pas oublié ? Moi en tout cas, je ne vous oublie pas !
    Bravo pour m'avoir trouvé et bravo aussi pour tes super recettes (et les photos qui vont avec - hhhhmmmmmm !).

    Posté par Starsherif, 08 novembre 2007 à 07:55
  • Machaa Allah c trés réussi !!

    Posté par loubna, 11 novembre 2007 à 19:21

Poster un commentaire