filkoujina

sur ce site vous trouverez des recettes de la cuisine traditionnelle tunisienne et d'un peu partout dans le monde. Faites (et dégustées) avec passion le plus simplement possible

25 septembre 2007

ET POUR FINIR LA SOIREE UNE TRES, TRES, TRES BONNE MOUSSE CHAUDE AU CHOCOLAT

P9230813

Ce dessert a marqué mon enfance,
il faut dire que c'est mon papa qui nous l'a fait pour la première fois, c'est lui qui m'a initié à la pâtisserie car il adorait en faire et il collectionnait tous les recettes qu'il trouvait dans les journaux;

du coup je me suis retrouvée avec un classeur plein d'articles de recettes mais des bonnes recettes, je me rappelle de sa tarte au raisins, de sa soupe anglaise, de sa tarte au citron...
papa je t'adore!!!!!
Et cette recette fait partie de mes favoris, c'est un délice et c'est peu de le dire, c'est une merveille, une bombe, ce dessert est trop!!!!!!!!!!! d'ailleurs en tout!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est la recette de "La mousse chaude au chocolat", il faut juste respecter le temps de cuisson et vous pourriez savourez son fondant et son coeur léger presque mousseux, ce goût de chocolat si intense !!!!!

mon dieu il faut que j'arrête pour vous donnez la recette, il est temps ! non ???

je suis sûre que vous avez compris le message :

Essayez la, goûtez la, savourez la !!!!!!

bon voici les ingrédients :

pour 6 personnes;

  • 250 gr de chocolat noir ( j'ai utilisé du 70 %)
  • 150 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 6 petits ramequins

P9230817P9230818

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain marie,
ajoutez la moitié du beurre et laissez fondre le chocolat doucement;
cassez les oeufs, et battez-les avec le sucre et le sucre vanille,
ajoutez la farine;
préchauffez le four thermostat 6;
lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez le reste du beurre et mélangez pour obtenir une crème lisse;
incorporez celle-ci dans la préparation oeufs-farine, mélangez bien le tout et versez dans les ramequins;
mettez dans le four et faire cuire la mousse pendant 15 mn;
dégustez cette mousse dés sa sortie du four avec des tuiles aux amandes ( c'est ce qui est écrit dans la recette, mais nature c'est un pure délice, les plus gourmands rajouteront peut être une boule de glace à la vanille, ou de la crème chantilly ou de la crème anglaise, enfin libre a vous, moi je l'ai dévoré avec un bon ptit café )

P9230814P9230815

P9230819

P9230820

P9230816P9230821

Posté par wiss78 à 00:59 - Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Miamm !! je fondsssssss

    Posté par Asmaa, 25 septembre 2007 à 02:59
  • je fais la même recette et je glisse deux carrés de chocolat au milieu ce qui fait un coulant de chocolat chaud au milieu, il y en a qui mettent du daim ou un caramel au beurre salée apparemment c'est bon aussi, sinon pour varier les plaisir un carré de chocolat blanc. En tout cas je suis une adepte du lindt à 70% de cacao

    Posté par Nadouille, 25 septembre 2007 à 09:47
  • ah!! un carré de caramel beurre salée!! hummm ça me tente !!! j'essayerais, merci madame fussoir;

    Posté par wissal, 25 septembre 2007 à 14:00
  • mmmmmmmh, ça a l'air trop bon. Moi, qui déteste les oeufs, je suis tentée, c'est dire...Je l'essaye après le ramadan, promis.

    Posté par tunis, 26 septembre 2007 à 12:58
  • je salive grave !!!!!!

    Posté par soumia, 26 septembre 2007 à 15:19
  • ça c'est un de mes desserts favoris et mickael adore quand j'en fais! il m'arrive de mettre un peu de jus d'orange et quelques zests dedans, et c'est super bon aussi!!

    Posté par celine, 26 septembre 2007 à 16:38

Poster un commentaire