KÂABER MAÂDNOUS OU PLUS CLAIREMENT BOULETTES DE PERSIL
Les ingrédients pour la sauce :
- la purée de 4 tomates fraîches
- 1 quart d'oignon émincé
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 bonne CS de concentré de tomate
- 1cc de coriandre en grains moulu ou tabel
- 1/2 CS d'harissa pour les piment addict
- sel
Les ingrédients pour les boulettes :
- 350 gr de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 grande botte de persil nettoyée, hachée très finement
- plus ou moins 100 gr de fromage râpé
- 1CS de coriandre en graine moulu ou du tabel
- 1/4 d'oignon (gros) finement haché
- sel
Dans un fait-tout: faire revenir l'oignon, le concentré de tomate, l'harissa, le tabel, le sel dans l'huile d'olive sur feu doux;
dès que l'oignon devient translucide, ajoutez la purée de tomate,
laissez mijoter sur feu doux et commencez à confectionner les boulette:
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients,
bien les malaxer à la main pour que le mélange soit bien homogène,
vérifier le sel, et commencer à façonner les boulettes à la grosseur d'une noisette, une noix, une noix de coco, bref à la grosseur que vous voulez.
Ajoutez un verre d'eau à la sauce et plongez les boulettes dedans, sans touchez à la cuillère,
remuez votre fait-tout pour que les boulettes prennent places sans s'abîmer et qu'elles se couvrent de sauce,
laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau et que la sauce ne soit plus trop liquide,
et comme on dis, dégustez Bechfaa !!!!